Tartelettes Pop maison aux Baies Mixtes

Tartelettes pop aux fruit rouges

  • Pâte :
  • 400 grammes de farine tout usage
  • 60 grammes de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 230 grammes de beurre doux, coupé en petits cubes et refroidi
  • 180 ml de tasse d'eau froide
  • 1 poignée de glaçons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Garniture:
  • 400 grammes de framboises, myrtilles et mûres Driscoll’s mélangées
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de pâte de vanille ou d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Dorure à l'oeuf :
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à café d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • Glaçage :
  • 120 grammes de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait entier
  • paillettes arc-en-ciel

1 h 40 min + refroidissement | 10 - 12 | pour les enfants | petit-déjeuner

Blackberry
Homemade Pop Tarts With Mixed Berries Driscolls
Blackberry

Faites vos propres tartes pâtissières pour le petit-déjeuner avec des fruits rouges frais, de la cardamome et de la pâte de vanille. Vous dégusterez du fait maison avec votre touche personnelle, et ne pourrez peut-être plus jamais revenir à la version achetée en magasin. Préparez la garniture aux fruits rouges et la pâte à tarte un jour à l'avance pour gagner du temps !

Préparation

Pâte

VERSER la farine tout usage dans un grand bol.
AJOUTER 60 grammes de sucre cristallisé.
AJOUTER 1 cuillère à café de sel.
AJOUTER 1 cuillère à café de cannelle moulue.
FOUETTER pour mélanger.
AJOUTER 230 grammes de beurre doux, coupé en petits cubes et refroidi.
COUPER le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou presser les morceaux de beurre avec le bout des doigts jusqu'à ce qu'ils soient de la taille d'un pois et enrobés de farine.
RÉSERVER le mélange de farine.
VERSER 180 ml d'eau froide dans un bol moyen.
AJOUTER les glaçons pour refroidir le mélange.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme.
REMUER pour mélanger.
AJOUTER 2 cuillères à soupe de mélange d'eau au mélange de farine et JETER toute glace solide restante.
MÉLANGER à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou avec les mains jusqu'à ce que le mélange d'eau soit absorbé dans la pâte.
AJOUTER encore 2 cuillères à soupe de mélange d'eau au mélange de farine.
MÉLANGER à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou avec les mains jusqu'à ce que le mélange d'eau soit absorbé dans la pâte.
CONTINUER À AJOUTER le mélange d'eau au mélange de farine, 2 cuillères à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
AJOUTER de petites quantités supplémentaires d'eau froide si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte se rassemble. N'ajoutez pas plus d'eau que nécessaire.
DIVISER la pâte en 2 portions égales.
ABAISSER chaque portion de pâte en un rectangle d'environ 13 cm sur 38 cm.
ENVELOPPER chaque portion de pâte hermétiquement dans une pellicule plastique.
RÉFRIGÉRER 1 heure.

Garniture
PLACER 400 grammes de fruits rouges mélangés dans un bol moyen.
AJOUTER 100 grammes de sucre cristallisé.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de maïzena.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de jus de citron frais.
AJOUTER 1 cuillère à café de cardamome moulue.
AJOUTER 1 cuillère à café de pâte de vanille ou d'extrait de vanille.
AJOUTER 1/2 cuillère à café de sel.
REMUER pour mélanger les ingrédients.
RÉSERVER le mélange de fruits rouges pendant 15 minutes.
TRANSFÉRER le mélange de fruits rouges dans une casserole.
CHAUFFER à feu moyen-vif environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
ÉCRASER les fruits rouges avec un presse-purée jusqu'à ce que tous les fruits rouges soient écrasées.
CUIRE encore 7 à 8 minutes et MÉLANGER de temps en temps avec une spatule en caoutchouc.
RÉSERVER la garniture pour épaissir et refroidir à température ambiante.
RÉFRIGÉRER le mélange de fruits rouges au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
Abaisser la pâte
TAPISSER 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
RETIRER 1 portion de pâte du réfrigérateur.
FARINER légèrement un plan de travail.
ABAISSER la pâte en un rectangle d'environ 25 cm sur 40 cm et FARINER la surface de la pâte et le rouleau à pâtisserie au besoin pour éviter qu'elle ne colle.
COUPER les bords du rectangle avec un couteau de cuisine tranchant pour FORMER un rectangle net avec des coins à 90 degrés.
COUPER la pâte en 12 petits rectangles d'environ 8 cm sur 9 cm chacun.
PLACER les petits rectangles sur 1 plaque à pâtisserie préparée.
RÉFRIGÉRER au congélateur 10 minutes.
RÉPÉTER les étapes avec la deuxième portion de pâte pour obtenir un total de 24 petits rectangles.

Dorure à l’oeuf
CASSER 1 gros œuf dans un petit bol.
AJOUTER 2 cuillères à café d'eau.
AJOUTER 1 cuillère à café de sucre cristallisé.
FOUETTER jusqu'à homogénéité.
RÉSERVER le jaune d’oeuf.

Assemblage
PRÉCHAUFFER le four à 190°C.
RETIRER 1 plateau de petits rectangles de pâte du congélateur.
BADIGEONNER la surface des rectangles de pâte avec le jaune d'œuf.
RÉSERVER 1 ½ cuillère à soupe de mélange de fruits rouges pour le glaçage.
DÉPOSER à la cuillère environ 1 cuillère à soupe bombée de mélange de fruits rouges au centre de chaque rectangle de pâte et LAISSER une bordure de 15 mm tout autour. (RÉFRIGÉRER et CONSERVER toute garniture de fruits rouges restante pour la tartiner sur du pain grillé ou sur de la crème glacée.)
COUVRIR les rectangles de pâte avec les rectangles de pâte restants du congélateur.
SCELLER délicatement les bords de la tarte en APPUYANT légèrement du bout des doigts.
APPUYER sur les bords de la tarte bien soudés à l'aide des dents d'une fourchette.
COUPER un petit X dans le haut de chaque tarte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
BADIGEONNER les tartes le jaune d’oeuf.
RETOURNER les tartes sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
RÉFRIGÉRER les tartes au congélateur 10 minutes.
BADIGEONNER les tartes de nouveau avec le jaune d'œuf.
CUIRE AU FOUR 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
TRANSFÉRER sur une grille pour les refroidir complètement.

Glaçage
PRESSER 1 ½ cuillère à soupe de garniture de fruits rouges réservée à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol et JETER les graines.
AJOUTER 120 grammes de sucre glace.
AJOUTER 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
AJOUTER 2 à 3 cuillères à soupe de lait entier.
FOUETTER pour mélanger. Le mélange doit être épais.
ÉTENDRE environ 2 cuillères à café de glaçage sur la surface de chaque tarte.
DÉCORER avec des paillettes.
RÉSERVER les tartelettes jusqu'à ce que le glaçage prenne, environ 30 minutes.
SERVIR immédiatement ou placer dans un récipient hermétique jusqu'au moment de servir.

Leafs Blackberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.