Une pâte génoise moelleuse, une crème pâtissière onctueuse et des fruits rouges frais à volonté. @lifeisfullofgoodies
Préparation
Préchauffer le four à 160 degrés en mode convection (180 degrés en mode chaleur sole et voûte).
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. La pâte doit devenir belle et légère et tripler approximativement de volume. Tamiser ensuite la farine et l’incorporer. Verser la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé (diamètre d’environ 24 à 26 cm) et faire cuire pendant environ 30 à 35 minutes. Laisser refroidir après la cuisson.
Mélanger la poudre de pudding avec 6 cuillères à soupe de lait et avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Porter le reste du lait à ébullition. Incorporer ensuite la poudre de pudding et laisser mijoter brièvement en remuant jusqu’à ce que la crème devienne plus ferme. Ensuite, retirer immédiatement du feu, couvrir avec un film plastique posé directement sur la surface (pour éviter la formation de peau) et laisser refroidir. Remuer à nouveau le pudding jusqu’à ce qu’il soit vraiment crémeux. À présent, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer. Répartir le tout sur la base de la génoise, parsemer de fruits rouges frais et servir.