Tarte de Mazarin aux fruits rouges frais Driscoll's

Tarte de Mazarin aux fruits rouges

  • Pour la pâte:
  • 300 g de farine de blé
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre végétale
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 0,75 dl d’eau
  • Pour le mélange de Mazarin:
  • 200 g de massepain
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre végétale
  • 0,5 dl d’eau
  • 2 c.à.s. de farine de blé
  • Pour la mousse de framboises:
  • 250 ml de crème fouettée végétalienne
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.c. de sucre vanillé
  • 1 barquette de framboises Driscoll's
  • Pour la garniture:
  • 1 barquette de fraises Driscoll's
  • 1 barquette de mûres Driscoll's
  • 1 barquette de framboises Driscoll's
  • 1 barquette de myrtilles Driscoll's

1 heure | Pour 8 à 10 personnes | dessert | fêtes et événements particuliers

Blackberry
Tarte de Mazarin aux fruits rouges frais Driscoll's
Blackberry

Ce délice fruité est un véritable plaisir pour les yeux, mais également pour vos papilles et votre estomac. Et, très important : il est entièrement végétalien ! 

Préparation

Préparer tout d’abord la pâte à tarte : verser tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier. Bien remuer le tout avec une cuillère puis pétrir la pâte à la main (la pâte peut sembler un peu sèche au départ, mais une fois que le beurre végétale fond, ce n’est plus le cas). Découper un morceau de papier sulfurisé de la taille d’un grand plat à tarte (environ 28 cm de diamètre) et étaler finement la pâte sur le papier sulfurisé. Placer la pâte et le papier sulfurisé dans le plat à tarte et presser doucement la pâte sur les bords. Couper l’excédent de pâte et découper le papier sulfurisé pour qu’il soit parfaitement adapté au plat. Faire des petits trous dans l’ensemble de la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de bulles d’air sous la pâte pendant la cuisson. Mettre la pâte au réfrigérateur.

Pour faire le mélange de Mazarin : fouetter tous les ingrédients nécessaires pour le mélange de Mazarin jusqu’à obtenir une texture lisse. Utiliser au besoin un robot de cuisine avec une fonction mixeur. Étaler ensuite le mélange de Mazarin de façon homogène sur la pâte. Faire cuire la pâte et le mélange de Mazarin à 200ºC dans un four traditionnel pendant 25 minutes (surveiller la tarte en fin de cuisson pour vous assurer qu’elle ne soit pas trop cuite). Le mélange de Mazarin va monter mais s’affaissera de nouveau lorsque le gâteau refroidira.

Pour la mousse de framboises : fouetter la crème végétalienne, le jus de citron et le sucre vanillé pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une crème fouettée ferme. Verser les framboises dans le saladier et fouetter jusqu’à ce que la crème fouettée soit rose. Répartir la mousse de framboises sur la tarte de Mazarin refroidie. 

Couper les fraises et les mûres en rondelles et les disposer sur la tarte. Ajouter ensuite les framboises et les myrtilles. Vous pouvez également utiliser des feuilles décoratives et des fleurs comestibles pour décorer. Cette délicieuse tarte se déguste froide.

Leafs Blackberry

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