@ma_vie_caramel
Préparation
Foncer votre plat à tarte et placer au réfrigérateur minimum 3 heures.
Crème pâtissière :
Commencer par mélanger le sucre, le zeste de citron et la fécule de maïs, ajouter les jaunes
d’œuf et mélanger.
En parallèle, chauffer le lait jusqu’à ébullition, verser sur votre préparation œufs-sucre et
mélanger.
Verser votre mélange dans la casserole et chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement.
Réserver votre crème pâtissière jusqu'à ce qu’elle ait refroidi.
Montage :
Lorsque la crème a totalement refroidi, la verser sur votre fond de tarte et y incorporer vos
mûres.
Couvrir votre tarte de pâte sucrée.
Badigeonner le dessus de la tarte de jaune d’œuf et parsemer d'amandes effilées.
Cuire 45 minutes à 170 °C.
Lorsque la tarte a refroidi, placer vos mûres sur le dessus.
Déguster.