Cette sangria rafraîchissante est un véritable incontournable pour les amateurs de rosé et tous ceux qui aiment leurs fruits rouges légèrement imbibés d'alcool. Tentez différentes combinaisons de fruits rouges et ajoutez même quelques fraises Driscoll’s. Essayez avec un soupçon d'eau de fleur d'oranger!
Préparation
Mettre 50 g de sucre dans une petite casserole.
AJOUTER 60 ml d'eau.
FAIRE CUIRE à feu moyen-doux jusqu'à dissolution complète du sucre et REMUER de temps en temps.
RÉSERVER le mélange de sucre.
METTRE les framboises, les mûres et les myrtilles dans un grand pichet.
AJOUTER 1 bouteille (750 ml) de rosé, 110 ml de vodka et le mélange de sucre.
AJOUTER 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger (en option).
REMUER pour que les ingrédients soient bien mélangés.
METTRE au réfrigérateur pendant 2 à 24 heures. (Il faut au moins 2 heures pour que les fruits rouges s'imbibent d'alcool, et au mieux, pendant 24 heures.)
RÉPARTIR la sangria dans 4 verres à cocktail.
REMPLIR chaque verre avec 85 ml d'eau gazeuse au citron.
AJOUTER des glaçons dans chaque verre.
SERVIR immédiatement.
CONSERVER le reste de la sangria (sans eau gazeuse et sans glaçons) au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.