Vous ravirez vos invités avec ces petits fours aux mûres alléchants offrant une riche combinaison de textures et de saveurs. Le jambon de Parme salé et aromatisé se marie bien avec des fruits ou du fromage sur des petits fours. Vous pouvez faire griller la baguette et préparer le mélange de mûres à l'avance.
Préparation
1. PRÉCHAUFFER le gril du four.
2. COUPER 16 tranches en diagonale dans la baguette.
3. PLACER les tranches de baguette sur la lèchefrite.
4. GRILLER les tranches de baguette pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
5. RETOURNER les tranches de baguette.
6. GRILLER l'autre côté des tranches de baguette pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
7. RÉSERVER les tranches de baguette.
8. VERSER le vinaigre balsamique dans une petite casserole.
9. INCORPORER le sucre.
10. FAIRE BOUILLIR le mélange de vinaigre à feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à ½ tasse.
11. RETIRER le mélange de vinaigre du feu.
12. INCORPORER doucement les mûres en essayant de les empêcher de s'ouvrir.
13. METTRE À REFROIDIR le mélange de mûres.
14. METTRE le chèvre, l'ail, l'assaisonnement italien, le poivre et le lait dans un mélangeur ou un robot culinaire.
15. MIXER le mélange de chèvre jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse.
16. ÉTALER le liquide du mélange de mûres sur chaque tranche de baguette.
17. ÉTALER environ 1 cuillère à café et demie de mélange de chèvre sur chaque tranche de baguette.
18. COUPER les tranches de jambon de Parme en travers en 3 morceaux.
19. GARNIR chaque tranche de baguette avec 1 morceau de jambon de Parme.
20. GARNIR chaque tranche de baguette de mûres entières de la réduction balsamique.
21. SERVIR immédiatement.