Pain Végan Facile Aux Bananes & Aux Mûres Driscolls

Pain Végan Facile Aux Bananes & Aux Mûres

  • 60 ml (1/4 tasse) de lait d’amande non sucré
  • 2,5 ml (1/2 c.à.c.) de vinaigre de cidre de pomme
  • 4 bananes mûres, séparées (3 écrasées, 1 coupée en tranche dans le sens de la longueur)
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile neutre, comme l’huile de canola ou végétale
  • 100 g (1/2 tasse) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c.à.c.) d’extrait de vanille
  • 210 g (1 ¾ tasse) de farine d’épeautre (si vous utilisez de la farine tout usage, voir le CONSEIL ci-dessous)
  • 5 g (1 c.à.c.) de levure chimique
  • 2,5 g (1/2 c.à.c.) de bicarbonate de soude
  • 0,6 g (1/8 c.à.c.) de sel
  • 1 barquette (170 grammes) de mûres Driscoll’s

10 + 45–60 minutes | 10 Portions | dessert | cuisinier autrement

Blackberry
Pain Végan Facile Aux Bananes & Aux Mûres Driscolls
Blackberry

Un pain aux bananes délicieusement moelleux et regorgeant de mûres juteuses. Et il suffit d’un seul bol pour le faire !

Préparation

PRÉCHAUFFER le four à 190 °C (375˚F).
BEURRER un moule à pain OU TAPISSER avec du papier parchemin.
VERSER le lait d’amande dans un bol de taille moyenne.
AJOUTER le vinaigre.
REMUER pour bien mélanger les ingrédients.
RÉSERVER pendant 1 à 3 minutes pour que le lait d’amande puisse cailler.
AJOUTER les 3 bananes écrasées, l’huile, le sucre et l’extrait de vanille.
MÉLANGER tous les ingrédients.
AJOUTER la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
MÉLANGER jusqu’à obtenir une jolie pâte.
GARDER quelques mûres de côté pour la décoration.
INCORPORER les mûres restantes dans la pâte.
RÉPARTIR la pâte dans le moule à pain.
ENFONCER 1 banane, coupée dans le sens de la longueur, sur le dessus de la pâte.
ENFONCER les quelques mûres mises de côté sur le dessus de la pâte pour décorer.
CUIRE au four pendant 45 à 60 minute, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
TESTER le pain aux bananes en insérant un cure-dents au centre de la pâte. Si besoin, FAIRE BAISSER la température du four à 160°C (325˚F) et CONTINUER la cuisson jusqu’à ce que le cure-dents ressorte propre.
TRANSFÉRER le pain aux bananes sur une grille et LAISSER refroidir à température ambiante.

Conseils

Si vous utilisez de la farine tout-usage, réduisez le lait d’amande à 45 ml (3 c.à.s.).
 

Leafs Blackberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.