Gigot d’agneau à la sauce aux mûres

Gigot d’agneau à la sauce aux mûres

  • 1 paquet (125 g.) de mûres Driscoll’s
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive
  • 20 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • 2 cuillères à café de thym frais
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 gigot d’agneau
  • 150 ml de purée de mûres
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs

10 min + 90 min | 8 personnes | autres plats | fêtes et événements particuliers | difficile

Blackberry
Recette de gigot d’agneau à la sauce aux mûres
Blackberry

Yammie.... Gigot d’agneau rôti frotté aux herbes et aux mûres, avec une sauce aux mûres. Vous allez en jeter plein la vue à vos invités au dîner !

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Réduisez en purée les mûres dans un robot ménager jusqu'à ce que ce soit lisse.
  • Faites passer la purée de mûres dans un tamis pour enlever les pépins.
  • Mélangez 70 g. de purée de mûres avec de la moutarde, du vinaigre, 6 gousses d’ail, du romarin, du thym, du poivre et du sel dans un bol de taille moyenne.
  • Mettez de côté le reste de la purée de mûres.
  • Piquez la viande avec une grande fourchette et frottez le gigot d’agneau avec le mélange d’épices et de mûres
  • Dispersez les gousses d’ail restantes dans le plat à rôtir.
  • Placez le gigot d’agneau dans le plat à rôtir et laissez mariner pendant 20 minutes.
  • Mettez le gigot au four pendant 30 minutes.
  • Réduisez la température à 150°C et laissez rôtir pendant 1 heure.
  • Enlevez le gigot d’agneau du plat, enveloppez le dans du papier aluminium et laissez reposer pendant 10 minutes avant de découper.
  • Versez le jus du plat mais laissez 1 cuillère à soupe.
  • Ajoutez 100 ml de bouillon de poulet et remuez avec une cuillère en bois pour dissoudre les morceaux bruns brûlés.
  • Mélangez le bouillon de poulet et l'ail.
  • Mélangez avec le reste de bouillon de poulet, la purée de mûres et la farine de maïs dans une petite casserole.
  • Portez à ébullition à feu moyen en remuant en permanence et ajoutez le reste des mûres.
  • Servez immédiatement.
Leafs Blackberry

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