Délicieuse salade asiatique dans une coupelle

Délicieuse salade asiatique dans une coupelle

  • Pour la salade de poulet
  • 4 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1/4 de cuillère à café de piment rouge broyé
  • 1/8 de cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame noire asiatique
  • 2 cuillères à soupe de poivron rouge finement haché
  • 2 cuillères à soupe d'oignon vert finement haché (parties blanches et vertes)
  • 170 grammes de mûres Driscoll's
  • coupées en deux sur la largeur
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Zeste râpé de 1/2 citron vert
  • +/- 350 grammes de poitrine de poulet avec peau et os
  • Pour les wontons
  • 24 ronds de pâte wonton.
  • Garniture
  • Graines de sésame

20 + 50 min | 24 | autres plats

Blackberry
Delicious Asian salad in a cup
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Dégustez ces coupelles de salade de poulet comme collation ou complément idéal de votre pique-nique. Elles sont faciles à réaliser mais peuvent avoir leur place parmi des hors-d'œuvre plus sophistiqués. La combinaison de saveurs asiatiques et de mûres sucrées donne à cette salade de poulet une saveur délicieuse et unique.

Préparation

Coupes Wonton

Préchauffer le four à 180 °C

Insérer un rond de pâte wonton dans chaque coupelle, en le pliant et le plissant pour l'adapter. Cuire au four jusqu'à ce que les coupelles de pâte soient bien dorées, environ 10 minutes. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Retirer délicatement des moules et laisser refroidir complètement. (Les coupelles wonton peuvent être conservées dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 1 jour.)

Salade de poulet

Assaisonner le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre. Mettre sur une plaque à pâtisserie, côté peau vers le haut, et cuire au four à 180° C jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du poulet indique 75 ° C, environ 40 minutes. Laisser refroidir complètement. Retirer la peau et les os du poulet et couper la viande en petits dés.

En prenant une poignée de gingembre râpé à la fois, presser dans un bol moyen pour extraire le jus et jeter le gingembre solide; vous devriez avoir environ 1 cuillère à soupe de liquide. Ajouter le jus de citron vert, le zeste de citron, le vinaigre de riz, la sauce soja, le piment fort et le sucre et fouetter pour dissoudre le sucre. Incorporer les huiles de canola et de sésame. Ajouter le poulet, le poivron et 1 cuillère à soupe d'oignons verts et bien mélanger. Saler à votre goût. (La salade de poulet peut être couverte et conservée au réfrigérateur jusqu'à 12 heures.)

Servir

Au moment de servir, déposer la salade de poulet dans les coupelles à l’aide d’une cuillère. Répartir les morceaux de mûres dans les coupelles. Saupoudrer de graines de sésame et des oignons verts restants et servir immédiatement. 

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