Recette de crêpes vegan aux fruits rouges

Crêpes végan aux fruits rouges

  • 80 ml de lait végétal (et non de vache)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 85 g de farine tout usage
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 80 g de fruits rouges Driscoll's mélangés, écrasés
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Pour la garniture :
  • fruits rouges Driscoll's
  • sirop d’érable
  • lait végétal

15 min + 15 min | 2 | petit-déjeuner | cuisinier autrement | vegan | pour les enfants

Blackberry
Vegan berry pancake cereal
Blackberry

Ces minuscules crêpes aux fruits rouges apportent une délicieuse touche végétalienne au petit-déjeuner, et peuvent être consommées comme des céréales avec votre lait végétal préféré. Ou vous pouvez aussi les manger seules, garnies de fruits rouges frais. Elles sont délicieuses de toute façon !

Préparation

RECETTE CRÉÉE PAR @shortgirltallorder

Ces minuscules crêpes aux fruits rouges apportent une délicieuse touche végétalienne au petit-déjeuner, et peuvent être consommées comme des céréales avec votre lait végétal préféré. Ou vous pouvez aussi les manger seules, garnies de fruits rouges frais.

PRÉCHAUFFER une poêle ou une plaque chauffante jusqu'à ce que de l'eau saupoudrée sur la surface saute et danse.
VERSER le lait végétal dans un bol moyen.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme.
REMUER pour mélanger et LAISSER REPOSER pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le lait commence à cailler.
RÉSERVER le mélange de lait.
METTRE la farine dans un petit bol.
AJOUTER 1/8 de cuillère à café de sel, 1/4 de cuillère à café de levure chimique et 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude.
TAMISER pour mélanger et RÉSERVER le mélange de farine.
AJOUTER 80 g de purée de fruits rouges, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille au mélange de lait.
REMUER pour mélanger.
AJOUTER le mélange de farine au mélange de lait.
REMUER jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse.
LAISSER la pâte reposer plusieurs minutes.
VAPORISER légèrement la surface de cuisson avec un enduit à cuisson.
VERSER la pâte à crêpes en petites quantités (d’environ la taille d'une pièce de vingt-cinq cents) sur la surface de cuisson à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères.
CUIRE jusqu'à ce que le dessus des crêpes soit pris et commence à avoir l'air sec.
RETOURNER les crêpes et FAIRE CUIRE 1 à 2 minutes de plus.
RÉPÉTER l’opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée et VAPORISER plus d'enduit à cuisson au besoin entre les fournées.
RÉPARTIR les crêpes dans deux bols de céréales.
GARNIR avec des fruits rouges.
GARNIR immédiatement avec du sirop d'érable et/ou du lait végétal. Elles sont délicieuses de toute façon !

Leafs Blackberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.