La créativité dans l'alimentation ! Un mélange de mûres, de myrtilles et de framboises avec un soupçon d'orange enveloppé dans une pâte feuilletée et cuit jusqu'à ce qu'il soit doré et dégouline de jus de fruits rouge. Ces tartes aux fruits rouges mélangés et faites à la main sont faciles à préparer et peuvent être mises au réfrigérateur quelques heures avant d'être cuites.
Préparation
• Dans un grand bol, mélanger le sucre et la farine de maïs.
• Ajouter les mûres, les framboises, les myrtilles et le zeste d'orange et mélanger soigneusement.
• Battre l'œuf séparément à l'aide d'une fourchette.
• Préchauffer le four à 160 °C.
• Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
• Saupoudrer un peu de farine sur votre plan de travail et étaler une feuille de pâte feuilletée.
• Découper des cercles de 12,5 cm dans chacune des feuilles de pâte feuilletée à l'aide d'un cutter rond.
• Placer les cercles sur la plaque de cuisson et déposer environ 2 cuillères à soupe du mélange de fruits sur chaque moitié.
• Badigeonner le bord du cercle avec l’œuf battu.
• Replier les cercles et donner une bonne pression sur les bords.
• Découper 3 petites ouvertures en haut de la pâte et badigeonner avec l'œuf restant.
• Saupoudrer d'une fine couche de sucre.
• Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et laisser refroidir sur une grille.