Tarte Ganache aux Framboises

Tarte Ganache Sans Gluten

  • Pâte à tarte:
  • 250g de noix de pécan
  • 65g de cassonade foncée
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Ganache:
  • 225g de tablette de chocolat de bonne qualité (170g 60% de cacao et 55g 72% de cacao ou un mélange de votre choix)
  • 240ml de crème épaisse
  • Garniture:
  • 350g de framboises Driscoll’s

50 Min. | 6-8 parts | dessert | fêtes et événements particuliers

Raspberry
Tarte Ganache aux Framboises
Raspberry

Avec les meilleures framboises, vous pouvez confectionner une magnifique et délicieuse tarte au chocolat, avec une pâte naturellement sans gluten faite de noix de pécan moulues et de cassonade. La tarte peut être préparée un ou deux jours à l’avance et garnie avec des framboises fraîches juste avant de servir.

Préparation

Pâte à tarte

Préchauffer le four à 175°C.
Dans un robot culinaire, mélanger les noix de pécan, la cassonade et la cannelle. Actionner le robot pendant environ 10 secondes ou jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’un sable grossier.

Verser le beurre fondu dans le mélange de noix en utilisant le tube d’alimentation du robot tout en l’actionnant. Une fois tout le beurre ajouté, actionner le robot encore pendant 5 secondes pour l’incorporer au mélange. (Votre pâte sera humide et friable et vous pourrez facilement l’étaler dans votre moule à tarte.)

Étaler le mélange de noix dans un moule à tarte cannelé de 22 cm de diamètre à fond amovible. En utilisant l’articulation de votre doigt, faîtes adhérer le mélange aux côtés et au fond autour du bord pour égaliser la pâte. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte durcisse. Laisser refroidir tout en préparant la ganache.
 

Ganache

Couper le restant du chocolat en petits morceaux.
Mélanger le chocolat cassé en morceaux et la crème épaisse dans une casserole à fond épais et cuire à feu moyen-doux, en fouettant constamment pendant que le chocolat commence à fondre puis devient onctueux. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le chocolat commence à bouillonner et bouillir. Retirer du feu et verser immédiatement sur la pâte préparée.

Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que ce soit pris (la tarte peut être préparée 1 à 2 jours à l’avance jusqu’à cette étape et réfrigérée juste avant d’être consommée).
 

Garniture

Juste avant de servir, disposer les framboises sur la tarte.

Astuce : Pour faire des tranches parfaites, nettes, utilisez un couteau tranchant à la lame chauffée. Pour cela, emplissez une cruche avec de l’eau chaude. Plongez la lame du couteau dans l’eau chaude pendant quelques secondes, séchez-la soigneusement et coupez votre première tranche. Puis nettoyez la lame, replongez la dans l’eau et répétez l’opération pour chaque tranche.
 

Leafs Raspberry

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