Tarte aux fruits aux framboises Driscolls

Tarte aux framboises maison

  • Pâte à tarte sucrée maison :
  • 190 grammes de farine tout usage
  • 130 grammes de beurre doux, très froid et coupé en petits cubes
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1/4 de cuillère à café de sel de mer fin
  • 1 gros jaune d'œuf, battu
  • Garnitures :
  • 3 barquettes (de 170 grammes) de framboises Driscoll's
  • amandes tranchées grillées
  • copeaux de chocolat
  • sauce au chocolat
  • raines de pavot
  • grains de poivre rose broyés
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 250 ml de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • petit pot de confiture de framboises de la meilleure qualité

35 min | 6 - 8 | dessert | communauté

Raspberry
Raspberry Fruit Pie Driscolls
Raspberry

Cette tarte est parfaite pour une fête. Tout ce que vous avez à faire se résume à préparer la pâte et garnir la tarte. Laissez vos invités faire le reste !

Préparation

CRÉÉE PAR : DORIE GREENSPAN

Pâte à tarte sucrée maison
BEURRER ou couvrir d'un enduit à cuisson un moule à tarte rond de 23 cm.
VERSER 190 grammes de farine tout usage dans le bol d’un robot culinaire.
AJOUTER 50 grammes de sucre glace.
AJOUTER 1/4 de cuillère à café de sel de mer fin.
ACTIONNER brièvement 3-4 fois pour mélanger les ingrédients.
AJOUTER 130 grammes de beurre doux (très froid et coupé en petits cubes).
ACTIONNER brièvement 3-4 fois pour couper le beurre en petits morceaux et en flocons. Ne pas trop mélanger.
AJOUTER un tiers d'un gros jaune d'œuf.
ACTIONNER brièvement.
AJOUTER un autre tiers de jaune d'œuf.
ACTIONNER brièvement et ajouter le reste du jaune d'œuf.
ACTIONNER jusqu'à ce que la pâte commence à former des grumeaux. Ne pas trop mélanger.
TRANSFÉRER la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
PÉTRIR la pâte doucement jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ne pas trop mélanger.
PLACER la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou ciré.
ABAISSER la pâte en un disque environ 8 cm plus grand que le moule à tarte.
RÉFRIGÉRER la pâte au réfrigérateur au moins 2 heures.
ÉTENDRE la pâte dans le moule à tarte et sur les côtés.
PIQUER la pâte sur toute sa surface avec les dents d'une fourchette.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C.
RÉFRIGÉRER la pâte à tarte au congélateur pendant au moins 30 minutes.
TAPISSER une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
BEURRER ou recouvrir d’enduit à cuisson un morceau de papier d'aluminium environ 8 cm plus grand que le moule à tarte.
APPLIQUER le papier d'aluminium, côté beurré vers le bas, contre la pâte.
REMPLIR le moule à tarte avec des poids de cuisson, des haricots secs ou du riz.
PLACER le moule à tarte sur la plaque à pâtisserie.
CUIRE AU FOUR la pâte à tarte pendant 25 minutes.
Retirer SOIGNEUSEMENT les poids de cuisson et le papier d'aluminium.
APPUYER légèrement sur la croûte avec le dos d'une cuillère si elle est gonflée.
REMETTRE le moule à tarte au four.
CUIRE AU FOUR 7 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
LAISSER la croûte refroidir à température ambiante dans le moule à tarte.

Assemblage
METTRE le contenu de 3 barquettes de framboises Driscoll's (de 170 grammes chacune) dans un bol moyen.
AJOUTER 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé.
INCORPORER doucement le mélange de framboises.
RÉSERVER le mélange de framboises pendant environ 15 minutes.
METTRE 250 ml de crème à fouetter épaisse dans un bol moyen.
FOUETTER la crème jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
AJOUTER 2 cuillères à soupe de sucre glace.
AJOUTER 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
FOUETTER à nouveau le mélange de crème jusqu'à ce que des pics mous se forment.
TRANCHER la croûte de tarte en 6-8 parts.
DISPOSER les parts de tarte sur des assiettes à dessert individuelles.
ÉTENDRE la confiture sur les parts de tarte.
DÉPOSER à la cuillère une généreuse quantité de framboises sur les parts de tarte.
DÉPOSER à la cuillère la crème fouettée sur les framboises.
METTRE à la disposition des invités des garnitures supplémentaires telles que des amandes tranchées grillées, des copeaux de chocolat, de la sauce au chocolat, des graines de pavot et des grains de poivre rose broyés.

Leafs Raspberry

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