Salade estivale de laitue romaine et de framboises Driscoll's

Salade estivale

  • 4 têtes de laitue romaine (little gem)
  • 15 g de basilic
  • 10 g de persil plat
  • 2 avocats mûrs
  • 1 barquette de framboises Driscoll's (125 g)
  • 5 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c.à.s. de moutarde de Dijon
  • 1 c.à.c. de miel
  • 250 g de Chaource (ou de fromage de chèvre à pâte molle), à température ambiante
  • Poivre et sel

20 min. de préparation | 4 pers. | autres plats

Raspberry
Salade estivale de laitue romaine et de framboises Driscoll's
Raspberry

Une grande assiette de salade fraîche avec de l’avocat, du Chaource ou autre fromage de chèvre, un peu de persil et de basilic, le tout agrémenté des framboises les plus douces. On dirait le paradis, n’est-ce pas ?! Allez-y, à table, car vous ne voulez absolument pas rater cette salade rafraichissante cet été. À vos fourchettes … un soupçon de vinaigrette … bon appétit ! 

Préparation

1 Retirer les extrémités des têtes de laitue et les couper en fines lanières dans le sens de la longueur. Effeuiller les brins de basilic. Hacher finement les feuilles de persil. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la peau, puis couper la chair en tranches.
2 Transférer la laitue, le basilic, le persil et l’avocat dans un grand plat.
3 Écraser finement les framboises avec une fourchette et ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le miel. Fouetter jusqu’à obtenir une vinaigrette et assaisonner avec du sel et du poivre.
4 Couper le Chaource (ou le fromage de chèvre) en tranches et l’ajouter à la salade avec le reste des framboises. Arroser de vinaigrette.
 

Leafs Raspberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.