Créé par le Chef Chuck White
Préparation
Noix de pécan confites
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un bol, mélanger les blancs d'œufs, le sucre, la cannelle et le poivre de Cayenne. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis déposer les noix de pécan dans le mélange de blancs d'œufs en les enrobant généreusement. Installer du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium dans une plaque à pâtisserie. Vaporiser ou graisser la plaque avec de l'huile, puis répartir uniformément les noix de pécan sur la plaque. Saupoudrer de sel, puis cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou bien jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les remuant toutes les 5 minutes. Laisser refroidir pendant 1 heure et conserver dans un contenant en plastique ou en verre jusqu'au moment de les utiliser. (remarque : ces biscuits sont parfaits pendant les fêtes et constituent toujours un bon goûter).
Vinaigrette à l'orange et au curcuma
Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile, dans un mixeur. Mélanger à vitesse moyenne pendant 10 à 15 secondes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés. Pendant que le mixeur fonctionne, ajouter lentement l'huile d'olive en filet. Terminer par le sel et le poivre. Conserver dans un contenant en verre ou en plastique au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
Salade
Répartir la roquette dans 4 assiettes à salade. Déposer les myrtilles et les framboises sur la roquette. Émietter le fromage de chèvre et les noix de pécan sur la salade, arroser de vinaigrette et servir sans attendre.