Salade de roquette aux fruits rouges avec vinaigrette à l'orange et au curcuma

Salade de roquette aux fruits rouges

  • Vinaigrette au curcuma et à l'orange
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café d'ail haché
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre selon le goût
  • la moitié d'une grosse orange pelée et segmentée
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1-1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Salade:
  • 900 g de jeunes roquettes fraîches
  • 100 g de myrtilles Driscoll's
  • 100 g de framboises Driscoll's
  • 115 g de fromage de chèvre à pâte molle
  • 125 g de noix de pécan confites (voir recette ci-dessus)
  • vinaigrette balsamique à l'orange (voir recette ci-dessus)
  • Noix de pécan confites
  • 450 g de noix de pécan entières
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1-1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 blancs d'oeufs

30 minutes | 4 | communauté | autres plats | salade de roquette aux fruits rouges avec vinaigrette à l'orange et au curcuma

Raspberry
Berry Arugula Salad with Turmeric Orange Vinaigrette
Raspberry

Créé par le Chef Chuck White

Préparation

Noix de pécan confites 
Préchauffer le four à 150°C. 
Dans un bol, mélanger les blancs d'œufs, le sucre, la cannelle et le poivre de Cayenne. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis déposer les noix de pécan dans le mélange de blancs d'œufs en les enrobant généreusement. Installer du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium dans une plaque à pâtisserie. Vaporiser ou graisser la plaque avec de l'huile, puis répartir uniformément les noix de pécan sur la plaque. Saupoudrer de sel, puis cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou bien jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les remuant toutes les 5 minutes. Laisser refroidir pendant 1 heure et conserver dans un contenant en plastique ou en verre jusqu'au moment de les utiliser. (remarque : ces biscuits sont parfaits pendant les fêtes et constituent toujours un bon goûter). 

Vinaigrette à l'orange et au curcuma 

Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile, dans un mixeur. Mélanger à vitesse moyenne pendant 10 à 15 secondes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés. Pendant que le mixeur fonctionne, ajouter lentement l'huile d'olive en filet. Terminer par le sel et le poivre. Conserver dans un contenant en verre ou en plastique au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser. 
 

Salade
Répartir la roquette dans 4 assiettes à salade. Déposer les myrtilles et les framboises sur la roquette. Émietter le fromage de chèvre et les noix de pécan sur la salade, arroser de vinaigrette et servir sans attendre.

Leafs Raspberry

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