Le poulet poché émincé associé à une vinaigrette fumée et des framboises sucrées transforme la salade de poulet en une garniture savoureuse pour un sandwich à base de feuilles de laitue au lieu de pain.
Préparation
Dans un petit four, chauffer doucement l'eau et le bouillon de poulet à feu moyen-doux. Assaisonner légèrement le bouillon de sel, de racines d'oignons verts et de tranches de gingembre. Ajouter les blancs de poulet et faire pocher lentement, en les retournant une fois pendant la cuisson, qui dure environ 35 à 40 minutes. Retirez le poulet et laissez-le refroidir sur une planche à découper. Une fois qu’il est froid, hachez le poulet en morceaux. Ne pas trop déchiqueter.
Dans le bol d'un robot culinaire, mettre la mayonnaise, le yogourt grec, le chipotle, le zeste de citron et le jus de citron. Actionnez le robot par pulsions successives pour mélanger les ingrédients. Versez dans un grand bol. Assaisonnez le mélange de sauce piquante et salez et poivrez selon votre goût. Incorporez les herbes.
Incorporez la moitié des noix de cajou (facultatif), les oignons verts, les framboises et le poulet râpé. Ne mélangez pas trop.