De délicieux biscuits à la framboise à partager avec vos proches. Pour confectionner des sablés moelleux et nourrissants fleurant bon le chocolat, vous aurez besoin d’un grand et d’un petit emporte-pièce en forme de cœur. Mettez-les en sandwich avec un glaçage de framboises fraîches et savourez avec votre petit chéri.
Préparation
Biscuits
TAPISSER deux plaques à biscuits de papier parchemin.
METTRE 225g de beurre dans le bol d’un batteur électrique.
FOUETTEZ jusqu’à ce que la texture soit crémeuse, pendant environ 3 minutes.
AJOUTER 10 cuillères à soupe de sucre cristallisé et continuer à FOUETTER pendant encore environ 3 minutes ou jusqu’à consistance très légère et mousseuse et RACLER les parois du bol au besoin.
AJOUTER 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille et deux cuillères à soupe de purée de framboises.
FOUETTER à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse d’une couleur uniforme.
RETOURNER les biscuits qui n’ont pas de découpages en forme de cœur de façon à ce que le côté rugueux soit vers le haut.
ÉTALER le glaçage sur les biscuits retournés.
ÉTALER une petite quantité du restant de la purée sur les moitiés recouvertes de glaçage si souhaité.
APPLIQUER les moitiés de biscuits restantes sur les fonds de biscuits recouverts de glaçage.
VERSER les billes décoratives dans un petit bol, au besoin.
APPLIQUER les contours des biscuits et/ou les découpages en forme de cœur sur les billes pour qu’elles adhèrent.
SERVIR immédiatement ou conserver à température ambiante jusqu’à consommation.
AJOUTER 6 cuillères à soupe de poudre de cacao et 1/8 de cuillère à café de sel.
FOUETTER pour mélanger les ingrédients et RACLER les parois du bol au besoin.
AJOUTER la farine et fouetter jusqu’à consistance homogène, pas plus. Ne pas trop mélanger.
ÉTENDRE AU ROULEAU la pâte et abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm sur une surface légèrement enfarinée.
DÉCOUPER les grands biscuits à l’aide de votre grand emporte-pièce.
DÉCOUPER des formes plus petites à partir des centres de moitiés de biscuits.
PLACER les biscuits sur les plaques de cuisson et LAISSER environ 2,5 cm entre les biscuits.
METTRE AU RÉFRIGÉRATEUR pendant environ 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 160°C.
CUIRE 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit sec au toucher.
METTRE À REFROIDIR les biscuits dans des moules placés sur des grilles.
Garniture et Assemblage
METTRE les framboises dans un robot culinaire et RÉDUIRE en purée onctueuse.
PRESSER la purée à travers une passoire dans un bol et JETER les pépins
RÉSERVER la purée.
METTRE 110g de beurre dans le bol d’un batteur électrique.
FOUETTER à vitesse moyenne jusqu’à ce que la texture soit crémeuse, environ 2 minutes.
AJOUTER le sucre glace progressivement tout en FOUETTANT jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes, et RACLER les parois du bol au besoin.
AJOUTER 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille et deux cuillères à soupe de purée de framboises.
FOUETTER à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse d’une couleur uniforme.
RETOURNER les biscuits qui n’ont pas de découpages en forme de cœur de façon à ce que le côté rugueux soit vers le haut.