Recette de brioche vegan
Cette recette vient de @stephanieguillemette
Préparation
Dans le bol de votre robot, diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer 5 min. Ajoutez les ingrédients secs et pétrissez 5 minutes. Ajoutez le beurre de coco en pommade et pétrissez encore 5 minutes.
Formez une boule et laissez reposer 2 h dans un endroit de la maison chaud et à l’abri de la lumière. Au bout de ce temps, dégazez la pâte et divisez-la en 3 boules. Déposez-les dans un moule à cake les unes à côté des autres et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez d’un peu de lait et faites cuire au four à 180 degrés pendant 25 minutes environ.
Pour le sandwich, faites des tranches de brioche puis faites-les dorer. Garnissez de yaourt coco et recouvrez de mûres écrasées (ou autres fruits rouges). Dégustez immédiatement !