Recette du pudding au pain à base de petits fruits

Pudding au pain

  • 8 cuillères à soupe de cassonade blonde
  • 400 g de pain challah ou brioche, coupé en cubes
  • 8 cuillères à soupe (1 bâtonnet) de beurre non salé, fondu
  • 720 ml de crème entière
  • 240 ml de lait entier
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1/4 de c. à c. de cardamome
  • 6 gros œufs
  • 255 g de pépites de chocolat blanc, fondues
  • 340 g de framboises, de mûres et de myrtilles Driscoll’s mélangées

1,5 h | 8 à 10 | dessert | les friandises d’été | le pique-nique au parc | les snacks du club de lecture

Raspberry
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Un délicat pudding au pain sucré à base de chocolat blanc et de petits fruits frais et juteux. La cannelle et une pincée de cardamome ajoutent de belles notes aromatiques tout en conservant la légèreté et l’aspect réconfortant du pudding au pain. Un petit-déjeuner mémorable à partager avec vos proches.

Préparation

1. PRÉCHAUFFER le four à 180 °C.

2. Beurrez un plat allant au four de 33 x 22 cm.

3. SAUPOUDREZ le plat uniformément avec 2 cuillères à soupe de sucre brun.

4. TAPISSEZ une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

5. RÉPARTISSEZ uniformément 400 g de pain challah coupé en cubes sur une plaque à pâtisserie.

6. BADIGEONNEZ les cubes de pain challah avec 8 cuillères à soupe de beurre fondu pour les enrober uniformément.

7. FAITES CUIRE pendant 6 minutes.

8. MÉLANGEZ les cubes de pain challah et répartissez-les à nouveau uniformément sur la plaque de cuisson.

9. PROLONGEZ la cuisson de 6 minutes.

10. VERSEZ 720 ml de crème entière dans un poêlon de taille moyenne.

11. AJOUTEZ 240 ml de lait entier, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/4 de cuillère à café de cardamome.

12. FAITES CUIRE à feu doux jusqu’à ce que le mélange frémisse légèrement. Ne cuisez pas trop longtemps.

13. RÉSERVEZ la préparation à base de crème.

14. CASSEZ 6 gros œufs dans un grand bol.

15. AJOUTEZ les 6 cuillères à soupe restantes de sucre brun.

16. FOUETTEZ vigoureusement.

17. INCORPOREZ lentement la préparation à base de crème à la préparation à base d’œufs en FOUETTANT.

18. VERSEZ 255 g de pépites de chocolat blanc fondues.

19. FOUETTEZ pour incorporer.

20. RÉSERVEZ la préparation à base d’œufs.

21. TRANSFÉREZ le pain challah coupé en cubes dans un grand bol.

22. VERSEZ la préparation à base d’œufs sur le pain challah coupé en cubes.

23. RÉSERVEZ la préparation à base de pain pendant 30 minutes.

24. PRÉCHAUFFEZ le four à 180 °C.

25. VERSEZ la moitié de la préparation à base de pain dans le plat allant au four préparé à l’aide d’une cuillère.

26. PLACEZ 170 g de mélange de petits fruits sur la préparation à base de pain.

27. DÉPOSEZ le reste de la préparation à base de pain dans le plat allant au four.

28. VERSEZ le liquide restant sur la préparation à base de pain.

29. DÉPOSEZ les 170 g restants de mélange de petits fruits sur la préparation à base de pain.

30. FAITES CUIRE de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit cuit et RECOUVREZ de papier d’aluminium si le pain brunit trop rapidement.

31. SERVEZ le pudding au pain à base de petits fruits chaud.

32. ASTUCE DE PRO : pour un pudding plus crémeux, réduisez la quantité de pain à 300 g. Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par une quantité égale de chocolat au lait. Si vous préférez utiliser du chocolat noir à la place, ajoutez 280 g de sucre en plus.

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