Une touche de framboise et de noisette ajoute de la texture et de la couleur à ce plat d’accompagnement (idéal pour les fêtes). Pour préserver la couleur vert tendre des haricots, rincez-les à l’eau froide après les avoir fait cuire brièvement à l’eau bouillante.
Préparation
Faites cuire les haricots verts dans 2 litres d’eau bouillante salée pendant 4 minutes ; égouttez et réservez.
• Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Versez-y les noisettes et faites-les cuire 2 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
• Ajoutez le reste du beurre, l’huile d’olive et l’ail dans la poêle ; faites cuire à feu moyen pendant 1 minute en remuant sans arrêt.
• Versez-y les noisettes réservées, les herbes de Provence, le sel et le poivre ; faites chauffer 30 secondes. Ajoutez les haricots verts et laissez chauffer 2 minutes. Ajoutez les framboises pour recouvrir le tout de manière uniforme.
Astuce pour alléger la recette
• Utilisez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la place des deux cuillères à soupe de beurre et de la cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive.