Pain aux framboises, aux myrtilles et à la banane

Pain aux fruit rouges et à la banane

  • 1 tasse de farine de blé complet pour pâtisserie (ca. 250 g)
  • 3/4 tasse de farine tout usage (ca. 200 g)
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues (farine de lin, ca. 60 g)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1,5 g de sel
  • 1 paquet de framboises Driscoll's
  • 1 paquet de myrtilles Driscoll's
  • 250 g de bananes mûres écrasées (environ 3)
  • 150 g de cassonade tassée
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 gros œufs

75 min + refroidissement | 12 personnes | autres plats

Raspberry
Raspberry Banana Bread
Raspberry

Fabriqué à base de farine de blé complet pour pâtisserie et de graines de lin, ce pain à la banane est sain. Une fois coupé en tranches, grâce aux framboises et aux canneberges rouge vif qui y sont incorporées, il est superbe. Le contraste entre la saveur sucrée de la banane et les fruits rouges acidulés est une agréable surprise.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement un moule à pain de 23 x 13 cm.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine de blé complet pour pâtisserie, la farine tout usage, les graines de lin, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Retirer 2 cuillères à soupe du mélange de farine. Dans un autre bol, mélanger avec les framboises et les canneberges. Dans un grand bol, mélanger les bananes, la cassonade, le beurre, les œufs et la vanille. Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes tout en remuant jusqu'à ce que ce soit mélangé. Incorporer délicatement les framboises et les canneberges jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Verser la pâte dans le moule à pain.

Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et qu'un ustensile inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes. Retirer du moule et laisser entièrement refroidir sur une grille avant de couper. 

Leafs Raspberry

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