Futur classique, cette recette de mini tartes crumble aux framboises et aux canneberges ajoute de nouvelles saveurs à la tradition. Essayez-la aujourd'hui ou ajoutez-la à vos favoris pour les vacances !
Préparation
Pâte à tarte
Préchauffez le four à 190°C. Utilisez un moule à 12 muffins antiadhésif ou un moule légèrement vaporisé d'huile.
Déroulez la pâte à tarte sur une surface légèrement farinée. Découpez 12 cercles ou 12 fleurs de 10 cm de diamètre. Réutilisez les chutes de pâte au besoin. Placez doucement 1 cercle de pâte dans chaque cavité du moule à muffins, en ajustant la pâte avec les doigts.
Réfrigérez jusqu'au moment de garnir.
Crumble
Mélangez l'avoine, la cassonade, la farine et le gingembre dans un grand bol. Ajoutez le beurre et liez-le aux ingrédients secs avec les doigts jusqu'à ce que le mélange soit friable. Gardez au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Garniture
Mélangez ensemble les framboises, les canneberges, le sucre cristallisé, la farine et le sel dans un grand bol jusqu'à ce que les framboises commencent à libérer leur jus et que le mélange soit homogène. À l’aide d’une cuillère, déposez le mélange de framboises dans les coupelles de pâte à tarte réfrigérées dans le moule. Garnir de crumble.
Cuire les tartes au four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée. Laisser refroidir dans le moule jusqu'à ce que les tartes glissent hors du moule. Si nécessaire, passez un couteau fin autour des tartes avant de les retirer du moule.