Mini gâteau Bundt à l'huile d'olive fait avec des framboises Driscoll's

Mini gâteau Bundt à l'huile d'olive

  • 170 g plus 2 cuillères à soupe de farine tout usage, divisées
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 160 ml d'huile d'olive extra vierge ou d'huile d'olive (l'extra vierge aura une saveur plus forte)
  • 1 1/2 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
  • 2 cuillères à café de jus d'orange
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 340 g de framboises Driscoll's
  • 2 gros œufs

40 min | 12 portions | dessert | fêtes et événements particuliers

Raspberry
Mini Olive Oil Bundt Cake made with Driscolls raspberries
Raspberry

Ces mini gâteaux Bundt sont un véritable régal. Le gâteau à l'huile d'olive, savoureux et moelleux, se marie à la perfection avec les framboises fraîches. À présenter avec un emballage cadeau ou à servir sur un buffet de desserts.

Préparation

PRÉCHAUFFER le four à 175°C.
BEURRER ET FARINER un moule à six gâteaux mini-Bundt et TAPOTER pour enlever l'excédent de farine.
VERSER 170 g de farine dans un bol moyen.
AJOUTER 1/2 cuillère à café de levure et 1/4 de cuillère à café de sel.
FOUETTER pour mélanger les ingrédients.
RÉSERVER le mélange de farine.
VERSER l'huile d'olive dans un bol moyen.
AJOUTER 1 ½ cuillère à café de zeste d'orange, 2 cuillères à soupe de jus d'orange et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
FOUETTER pour mélanger les ingrédients.
CASSER 2 œufs dans le bol d'un batteur électrique.
AJOUTER 200g de sucre en poudre.
BATTRE à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le tout soit complètement mélangé, environ 2 minutes.
RÉDUIRE la vitesse à moyenne et AJOUTER lentement le mélange d'huile jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
RÉDUIRE la vitesse à faible.
AJOUTER le mélange de farine et continuer à BATTRE jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ne pas trop mélanger.
REMPLIR les moules à gâteau Bundt à moitié avec la pâte.
METTRE 170 g de framboises dans un bol moyen.
AJOUTER 2 cuillères à soupe de farine.
REMUER délicatement le mélange de framboises jusqu'à ce que les fruits rouges soient uniformément enrobés de farine.
DÉPOSER soigneusement 4 à 6 framboises dans chaque moule, sans qu’elles touchent les bords intérieurs du moule.
RÉPARTIR uniformément le reste de la pâte entre les moules à gâteau Bundt pour couvrir les framboises.
CUIRE de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
LAISSER REFROIDIR les gâteaux dans le moule sur une grille pendant 5 minutes.
RETOURNER les gâteaux sur la grille pour les REFROIDIR complètement.
SAUPOUDRER les gâteaux de sucre glace.
GARNIR les gâteaux avec les framboises restantes.
SERVIR immédiatement les mini gâteaux Bundt à l'huile d'olive et aux framboises fraîches. 

Leafs Raspberry

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