Bagatelles aux framboises avec crème fouettée

Mini brownie

  • Sauce aux framboises :
  • 2 barquettes de framboises Driscoll's (de 170 grammes chacune)
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
  • Brownies:
  • 115 grammes de chocolat non sucré, haché grossièrement
  • 180 grammes de beurre doux, coupé en cubes
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 130 grammes de farine tout usage
  • 3 gros œufs
  • Crème fouettée aux framboises
  • 240 ml de crème épaisse
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace, tamisé
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux framboises, voir les ingrédients ci-dessus
  • framboises Driscoll's pour la garniture

30 min | 6 - 8 trifles | dessert

Raspberry
Raspberry Trifles With Whipped Cream
Raspberry

Très riches, ces mini brownies au chocolat et aux framboises sont à la fois délicieux et adorables !

Préparation

Recette créée par : MY BAKING ADDICTION

Sauce aux framboises
Dans une casserole moyenne, mélanger les framboises, le sucre et le jus de citron. Chauffer à feu moyen, en remuant souvent, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les framboises soient réduites en purée. Retirer la casserole du feu et incorporer la vanille. Passer la sauce au tamis fin pour enlever les graines. Laisser refroidir complètement la sauce. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure ou toute la nuit.
 
Brownies
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un plat allant au four de 8 × 20 cm de papier d'aluminium et vaporiser avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Chauffer le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un grand bol allant au micro-ondes à puissance moyenne (50%) pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer le sucre, les œufs, la vanille et le sel en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter graduellement la farine ; remuer jusqu'à homogénéité.

Étaler la pâte dans sur le plat de cuisson préparé.

Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre ; ne pas trop cuire. Laisser refroidir complètement.
 
Crème fouettée aux framboises
Lorsque vous êtes prêt à assembler les brownies, préparer la crème fouettée à la framboise. Dans un bol moyen, mélanger la crème et le sucre glace. Utiliser un batteur électrique à vitesse moyenne pour battre la crème jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la sauce à la vanille et aux framboises jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.

Utiliser un petit verre ou un emporte-pièce rond pour couper les brownies, en 6 à 8 formes circulaires. Une fois que 6 à 8 cercles de brownie sont obtenus, couper chaque brownie en deux horizontalement par le milieu pour en faire 2 brownies circulaires plus minces. Placer un brownie au fond de chaque plat ou petit verre. Verser environ 1 cuillère à soupe de sauce aux framboises sur chaque brownie, puis ajouter une couche de crème fouettée à la framboise, et répéter l’opération une fois. Répéter avec le reste des ingrédients. Garnir de framboises fraîches. 

Leafs Raspberry

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