Madeleines aux framboises et glaçage à la framboise

Madeleines aux framboises

  • 100 g de beurre + supplément pour beurrer
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre fin cristallisé
  • 50 g de miel liquide
  • ½ gousse de vanille
  • 100 g de farine
  • 25 g de farine d’amande
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • 1 barquette de framboises Driscoll's (125 g)
  • 150 g de sucre glace

30 min. + 1 heurre | 16 madeleines de taille moyenne | dessert | autres plats

Raspberry
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Plongez dans la culture française et derrière les fourneaux pour créer ces délicieuses madeleines françaises, combinées à des framboises des plus savoureuses. Oh la la, cette odeur alléchante ! Cette recette n’est pas si difficile que cela, vous avez notre parole ! Faites une petite surprise à votre famille ou ceux que vous aimez ! Ou gardez-les toutes, rien que pour vous …

Préparation

1 Faire fondre le beurre dans une casserole en faisant attention à la température (le beurre ne doit pas être trop chaud). Fouetter les œufs avec le sucre et le miel à l’aide d’un mixeur pendant 5 minutes environ jusqu’à obtenir un mélange légèrement jaune et mousseux. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirer la moelle en grattant avec la pointe d’un couteau. Incorporer la moelle à la pâte. Tamiser la farine, la farine d’amande et la levure chimique sur la pâte et utiliser une spatule pour mélanger les aliments ensemble tout en conservant la légèreté de la pâte. Ajouter le beurre fondu et mélanger à l’aide de la spatule. Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins. Beurrer le(s) moule(s) à madeleines et le(s) mettre au réfrigérateur.

2 Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le(s) moule(s) à madeleines. Remplir les 2/3 de chaque moule de pâte, en utilisant une poche à douille si vous le souhaitez, et déposer une framboise sur le dessus. Faire cuire les madeleines bien au milieu du four pendant environ 8 à 10 minutes environ jusqu’à ce que les madeleines aient une jolie couleur dorée. Les retirer du (des) moule(s) le plus vite possible et les laisser refroidir sur une grille.

3 Écraser finement 3 framboises et incorporer le sucre glace. Ajouter une cuillère à café d’eau chaude (ou un peu plus) et remuer jusqu’à obtenir un glaçage lisse et épais. Répartir le glaçage en zigzag sur les madeleines à l’aide d’une cuillère à café.

Conseil Vous n’avez pas de moule(s) à madeleines ? N’hésitez pas à utiliser un (des) moule(s) à muffins à la place. Vérifier la cuisson au four après 10 minutes, vos madeleines pourraient avoir besoin de cuire un petit peu plus longtemps.

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