@cuisinonsencouleurs
Préparation
Commencez par préparer la ganache.
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe.
Versez ensuite la crème filtrée sur le chocolat blanc et ajoutez aussitôt la gélatine essorée. Mélangez à l’aide d’une spatule.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le reste de crème liquide froide et mélangez. Couvrez votre récipient et mettez-le au frais pendant 1 nuit.
Etalez une pâte sucrée puis foncez un cercle de 18cm.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette puis faites-la cuire 20 minutes à 170°C. Pendant ce temps, préparez la crème d’amandes.
Mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.
Une fois la pâte cuite et refroidie, ajoutez la crème d’amandes par dessus. Ajoutez les framboises Driscoll’s puis enfournez à nouveau 15 minutes à 170°C. Retirez du four et laissez complètement refroidir.
Récupérez la ganache et mettez-la dans un récipient.
Fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien crémeuse puis mettez-la dans une poche à douille. Pochez la ganache sur votre tarte, décorez avec des framboises et les feuilles de menthe. Et le tour est joué !