À la fois appétissant et délicieux, et surtout sans gluten !
Préparation
Écraser 350 grammes de framboises dans un grand bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit pour permettre aux fruits rouges de libérer leur jus.
Préchauffer le four à 190°C. Placer les noix de pecans et les noix sur une plaque à pâtisserie à rebords. Étaler la farine d'amande en fine couche sur une autre plaque à pâtisserie à rebord. Cuire les noix et la poudre d'amande jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, 10 à 15 minutes, en surveillant attentivement. Une fois que les noix sont refroidies, les hacher finement. Dans un bol moyen, mélanger les noix de pecans et les noix grillées hachées, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à homogénéité. Vous devriez avoir environ 2 tasses. À l’aide d’une cuillère, verser 1/4 de tasse de mélange de noix au fond de chaque pot.
Dans un autre bol, battre le fromage frais et la crème épaisse au batteur électrique jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse, en commençant à vitesse moyenne et en augmentant à moyen-vif, 2 à 3 minutes. Ajouter le lait concentré sucré et continuer de battre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et lisse. Vous devriez avoir environ 2 2/3 tasses.
À l’aide d’une cuillère, verser environ 1/3 tasse de mélange de fromage à la crème dans chaque pot. Couvrir chaque pot hermétiquement d'une pellicule plastique. Réfrigérer toute la nuit.
Pour servir, répartir uniformément la purée de framboises et le jus dans les pots, en les déposant à la cuillère sur le mélange de crème. Garnir du reste des framboises fraîches.