Gâteau glacé aux framboises sans gluten en pot

Gâteau glacé aux framboises sans gluten en pot

  • 500 grammes de framboises Driscoll's
  • 100 grammes de noix de pecans
  • 50 grammes de noix
  • 75 grammes ou une tasse de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de cassonade foncée bien tassée
  • 125 ml de crème épaisse
  • 1 paquet (230 grammes) de fromage frais, à température ambiante
  • 1 boîte (400 ml) de lait concentré sucré

15 min | 8 bocaux Mason à large ouverture (250 ml) | cuisinier autrement | dessert

Raspberry
Gluten Free Mason Jar Raspberry Pies
Raspberry

À la fois appétissant et délicieux, et surtout sans gluten !

Préparation

Écraser 350 grammes de framboises dans un grand bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit pour permettre aux fruits rouges de libérer leur jus.
Préchauffer le four à 190°C. Placer les noix de pecans et les noix sur une plaque à pâtisserie à rebords. Étaler la farine d'amande en fine couche sur une autre plaque à pâtisserie à rebord. Cuire les noix et la poudre d'amande jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, 10 à 15 minutes, en surveillant attentivement. Une fois que les noix sont refroidies, les hacher finement. Dans un bol moyen, mélanger les noix de pecans et les noix grillées hachées, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à homogénéité. Vous devriez avoir environ 2 tasses. À l’aide d’une cuillère, verser 1/4 de tasse de mélange de noix au fond de chaque pot.
Dans un autre bol, battre le fromage frais et la crème épaisse au batteur électrique jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse, en commençant à vitesse moyenne et en augmentant à moyen-vif, 2 à 3 minutes. Ajouter le lait concentré sucré et continuer de battre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et lisse. Vous devriez avoir environ 2 2/3 tasses.
À l’aide d’une cuillère, verser environ 1/3 tasse de mélange de fromage à la crème dans chaque pot. Couvrir chaque pot hermétiquement d'une pellicule plastique. Réfrigérer toute la nuit.
Pour servir, répartir uniformément la purée de framboises et le jus dans les pots, en les déposant à la cuillère sur le mélange de crème. Garnir du reste des framboises fraîches. 

Leafs Raspberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.