Cheesecake à la Framboise Driscolls

gâteau au fromage au chocolat blanc

  • Crème fouettée :
  • 250 ml de crème épaisse
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • Garniture :
  • 1 barquette (de 170 grammes) de framboises Driscoll's
  • copeaux de chocolat blanc
  • Gâteau au fromage :
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 320 grammes de chocolat blanc, fondu et refroidi à température ambiante
  • 4 œufs
  • Croûte :
  • 400 grammes de biscuits Oreo
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 115 grammes de beurre doux, fondu
  • Tourbillon de framboise :
  • 50 grammes de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 80 ml d'eau froide
  • 2 barquettes (de 170 grammes chacune) de framboises Driscoll's

1 h 15 min | 12 | dessert | fêtes et événements particuliers

Raspberry
Cheesecake with Raspberry Driscolls
Raspberry

Le tourbillon de framboise dans le chocolat blanc offre un contraste saisissant qui est à la fois un régal pour les yeux et le palais. Vous adorerez la façon dont la saveur de la framboise éclate en bouche par rapport au gâteau au fromage au chocolat blanc sucré et crémeux.

Préparation

Croûte

RETIRER la garniture de la moitié des biscuits Oreo et la JETER.
ÉMIETTER les gaufrettes.
METTRE les miettes dans un grand bol.
AJOUTER 130 grammes de sucre cristallisé et 1/4 de cuillère à café de sel.
REMUER pour mélanger les ingrédients.
VERSER 125 grammes de beurre fondu sur le mélange de chapelure et INCORPORER à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit humidifié.
TRANSFÉRER le mélange dans un moule à charnière de 23 cm et ÉTALER le mélange au fond du moule.
RÉFRIGÉRER au congélateur pendant 1 heure.

Tourbillon de framboise

VERSER 50 grammes de sucre cristallisé dans une petite casserole.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de maïzena.
REMUER pour mélanger les ingrédients.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de jus de citron frais et 80 ml d'eau froide.
INCORPORER 2 barquettes (de 170 grammes chacune) de framboises.
CUIRE à feu moyen, en FOUETTANT constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition.
CUIRE 5 à 10 minutes de plus, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
PRESSER le mélange de framboises à travers un tamis à mailles fines pour ENLEVER les graines.
METTRE À REFROIDIR le mélange de framboises à température ambiante.
Gâteau au fromage
PRÉCHAUFFER le four à 165°C.
METTRE 900 grammes de fromage à la crème dans le bol d'un batteur électrique.
BATTRE à vitesse élevée jusqu'à ce que le fromage à la crème soit complètement lisse tout en raclant fréquemment les parois du bol et les accessoires du batteur.
AJOUTER 100 grammes de sucre cristallisé et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
BATTRE à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux, environ 3 à 5 minutes.
AJOUTER 320 grammes de chocolat blanc fondu et BATTRE à vitesse moyenne pour mélanger les ingrédients, environ 1 minute.
AJOUTER 4 œufs, un à la fois, en BATTANT jusqu'à ce que la pâte soit complètement lisse.
VERSER la moitié de la pâte sur la croûte refroidie dans un moule à charnière.
VERSER les trois quarts du mélange de framboises sur la pâte dans le moule à charnière.
VERSER le reste de la pâte dans le moule à charnière.
VERSER le reste de la pâte dans le moule à charnière.
INCORPORER le mélange de framboises légèrement dans le gâteau au fromage à l'aide d'un couteau à beurre ou d'un cure-dent pour créer des tourbillons décoratifs.
CUIRE AU FOUR de 55 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau bouge à peine lorsque le moule est déplacé. (VÉRIFIER le gâteau à la moitié de la cuisson ; si le dessus est trop brun, couvrir légèrement avec un morceau de papier d'aluminium.)
METTRE le gâteau au fromage sur une grille.
FAIRE passer un couteau autour du bord intérieur du moule et LAISSER le gâteau au fromage refroidir à température ambiante.
RÉFRIGÉRER le gâteau au fromage au réfrigérateur au moins 4 heures ou toute la nuit.

Crème fouettée

METTRE 250 ml de crème épaisse dans le bol d'un batteur électrique.
AJOUTER 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille et 3 cuillères à soupe de sucre glace.
BATTRE le mélange jusqu'à la formation de pics fermes.
GARNIR le gâteau au fromage avec de la crème fouettée, des copeaux de chocolat blanc et des framboises fraîches.

Leafs Raspberry

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