Voici le somptueux et irrésistible gâteau au chocolat et aux framboises sans gluten que je préfère ! Il est très facile à préparer et absolument délicieux. J'ai choisi de le décorer avec des framboises fraîches Driscoll's, car elles regorgent de saveurs ! Un merci spécial à Sarah !
Préparation
Remerciements particuliers à Sarah Al Jbori - Sarahs Kitchen
1. Préchauffer le four à 180°C et tapisser deux moules à pâtisserie de 18 cm de beurre et de cacao en poudre
2. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients secs et fouetter soigneusement.
3. Ensuite, ajouter les œufs, le lait et l'huile et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4. Ajouter l'eau chaude et fouetter jusqu'à l’obtention d’une pâte liquide sans grumeaux.
5. Répartir la pâte uniformément dans vos moules et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée en ressorte propre.
6. Laisser refroidir complètement les gâteaux sur une grille de refroidissement puis niveler à l'aide d'un couteau ou d'un niveleur à gâteau.
7. Pour préparer votre ganache, placer tous les ingrédients au bain-marie (bol résistant à la chaleur) au-dessus d'un bain d'eau chaude et remuer jusqu'à ce que le tout soit fondu et bien mélangé. Retirer et laisser refroidir complètement et épaissir. Vous pouvez accélérer ce processus en fouettant le mélange à l'aide d'un fouet électrique pour l'épaissir plus rapidement.
8. Pour assembler les gâteaux, mettre de la ganache sur le plat à gâteau et ensuite le bas du gâteau éponge. Vous pouvez badigeonner le gâteau éponge avec du lait pour le garder humide. Ensuite, étaler une généreuse quantité de confiture de framboises puis une généreuse quantité de ganache.
9. Placer votre dernier gâteau éponge sur le dessus et recouvrir tout le gâteau avec la ganache. Décorer avec les framboises fraîches Driscoll’s, de la confiture de framboises et si vous le souhaitez, saupoudrer de sel de mer (cela le rendra un peu plus raffiné et chic !)