Les biscuits kipferl à la vanille sont des biscuits de Noël typiquement allemands. Le mariage des biscuits, de la crème onctueuse à la vanille et des fraises juteuses est un pur délice.
Préparation
Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc maigre, la crème, le sucre vanillé, le sucre et la pâte à la vanille pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Si vous préférez que ce soit plus sucré, vous pouvez ajouter un peu de sucre en plus, mais goûtez avant d’en rajouter.
Remplissez 4 à 6 verres de 4 croissants à la vanille grossièrement émiettés. Répartissez la moitié de la crème dans les verres. Coupez ensuite les framboises en deux et mettez-les dans la crème. Gardez-en quelques-unes pour décorer.
Mettez ensuite la deuxième moitié de la crème par-dessus et lissez la surface.
Pour la crème vanille, fouettez la crème avec la crème Paradise. Vous pouvez sinon simplement fouetter la crème avec le sucre vanillé. À l’aide d’une poche à douille dotée d’un embout en forme d’étoile, pochez la crème sur les desserts et décorez-les de framboises et de croissants à la vanille. Conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.