Cupcakes effrayants aux petits fruits

Cupcakes effrayants

  • 250 g de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 barquette (170 g) de framboises Driscoll’s
  • 170 g de babeurre
  • 1 c. à s. de colorant alimentaire rouge
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 280 g de sucre cristallisé
  • 115 g de beurre non salé (1 bâtonnet), ramolli
  • 3 gros œufs

1 h | Portions : 24 | dessert | idéal pour : le coup de cœur des enfants

Raspberry
Raspberry

Passez un Halloween agréable et effrayant avec ces cupcakes Red Velvet à la framboise. La purée de framboises parfume les cupcakes rouge sang qui sont ensuite garnis de petits fruits en forme de chauves-souris et d’araignées. Il devrait y avoir suffisamment de glaçage pour les cupcakes et pour tout glaçage décoratif supplémentaire que vous voulez faire sur les cupcakes.

Préparation

Cupcakes

1. PRÉCHAUFFEZ le four à 180 °C.

2. TAPISSEZ 24 moules à muffins de papier sulfurisé.

3. PLACEZ 250 g de farine tout usage dans un grand bol.

4. AJOUTEZ 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel.

5. MÉLANGEZ à l’aide d’un fouet pour obtenir une préparation homogène et RÉSERVEZ la préparation à base de farine.

6. PRESSEZ les framboises à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol et JETEZ les graines.

7. DOSEZ 77 g de purée et PLACEZ dans un petit bol séparé. (CONSERVEZ le reste de la purée pour le glaçage et RÉSERVEZ.) 

8. AJOUTEZ 170 g de babeurre, 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge et 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

9. REMUEZ pour obtenir un mélange homogène.

10. RÉSERVEZ la préparation à base de framboises.

11. PLACEZ 280 g de sucre cristallisé dans le bol d’un batteur électrique.

12. AJOUTEZ 1 bâtonnet de beurre.

13. FOUETTEZ les ingrédients pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

14. AJOUTEZ 3 œufs, un à la fois, avec le batteur à basse vitesse et RACLEZ les parois du bol si nécessaire.

15. AJOUTEZ 1/3 de la préparation à base de farine dans le bol et FOUETTEZ jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ne mélangez pas trop longtemps.

16. AJOUTEZ la moitié de la préparation à base de framboises dans le bol et FOUETTEZ jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ne mélangez pas trop longtemps.

17. AJOUTEZ la dernière moitié de la préparation à base de farine dans le bol et FOUETTEZ jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ne mélangez pas trop longtemps.

18. AJOUTEZ le reste de la préparation à base de framboises dans le bol et FOUETTEZ jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ne mélangez pas trop longtemps.

19. AJOUTEZ le reste de la préparation à base de farine dans le bol et FOUETTEZ jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ne mélangez pas trop longtemps.

20. RÉPARTISSEZ la pâte dans les moules à muffins préparés.

21. FAITES CUIRE de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

22. RETIREZ les cupcakes des moules et LAISSEZ REFROIDIR complètement sur une grille.

Glaçage

1. PLACEZ 340 g de cream cheese dans un bol moyen.

2. AJOUTEZ 10 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à café de vanille.

3. FOUETTEZ les ingrédients avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4. AJOUTEZ 400 g de sucre glace.

5. FOUETTEZ à faible intensité jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

6. DIVISEZ le glaçage en deux dans deux bols.

7. PRENEZ une cuillère à soupe de purée de framboises et mettez-la dans un bol pour créer un glaçage rose et 

8. AJOUTEZ de la purée pour obtenir une couleur plus foncée, si vous le souhaitez.

Réduction de framboises

1. PRESSEZ les framboises à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol et JETEZ les graines.

2. TRANSFÉREZ la purée dans un petit poêlon.

3. AJOUTEZ 67 g de sucre cristallisé et 60 ml d’eau.

4. PORTEZ à ébullition à feu moyen.

5. FAITES CUIRE en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.

6. LAISSEZ refroidir complètement.

7. TRANSFÉREZ la réduction de framboises dans une petite poche à douille ou un sac à sandwich.

Décoration

1. NAPPEZ les cupcakes d’un glaçage blanc et rose au cream cheese.

2. TRACEZ des cercles concentriques sur le dessus des cupcakes avec un glaçage de couleur alternée ou une réduction de framboises.

3. UTILISEZ un cure-dent pour faire glisser doucement le glaçage du centre vers l’extérieur afin de créer un motif de toile d’araignée.

4. ENLEVEZ le dessus d’un cupcake avec un couteau dentelé et COUPEZ les ailes de chauve-souris du dessus du cupcake.

5. UTILISEZ des mûres, des myrtilles, des framboises et du gel décoratif pour créer des araignées ou des chauves-souris.

6. PASSEZ les bords des cupcakes dans les vermicelles pour finir les bords.

7. SERVEZ immédiatement

Leafs Raspberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.