Impossible de fêter Pâques sans un gâteau concocté spécialement pour l’occasion! Ce cheese-cake est facile à préparer et peut être décoré différemment selon vos envies. Par ailleurs, cette recette est idéale à faire avec des enfants. Pour parfaire le tout, nos délicates framboises apportent une agréable note fruitée. @thevegan.wolf
Préparation
1. Dans un bol, mélangez la farine avec le cacao en poudre, la levure chimique, le sel et le sucre.
2. Coupez le beurre végane froid en morceaux et ajoutez-les dans le bol.
3. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte, en ajoutant progressivement l’eau froide.
4. Couvrez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5. Beurrez un moule à brownie.
6. Préchauffez le four à 160 °C.
7. Étalez environ ⅔ de la pâte dans le fond du moule. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
8. Abaissez la pâte restante sur un plan de travail fariné. À l’aide d’emporte-pièces de Pâques, détaillez-y quelques cookies.
9. Dans un poêlon, faites fondre à feu moyen le beurre végane pour la garniture. Attention à ce que la préparation ne chauffe pas trop.
10. Dans un bol, fouettez le skyr, le yaourt au soja et le cream cheese jusqu’à obtenir une préparation lisse. Incorporez le sucre. Ajoutez le zeste de citron (facultatif).
11. Incorporez le beurre fondu et la poudre de pudding à la vanille.
12. Versez le mélange sur le cake et lissez la surface.
13. Disposez les cookies par-dessus.
14. Lavez et égouttez les framboises, puis disposez-les sur le cake, entre les cookies.
15. Enfournez pour 60 minutes environ.
16. Laissez complètement refroidir sur une grille avant de démouler.