Transformez une roue de brie en une petite douceur qui régalera vos convives ! Il suffit de la faire cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit juste ramollie, et de la garnir d'un mélange chaud de framboises sucrées au miel et d'amandes grillées. Servez aussitôt et vos invités en redemanderont tant ils seront séduits par ce délicieux mélange.
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Étaler les amandes sur une plaque à pâtisserie à rebords. Cuire au four, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et parfumées, de 6 à 10 minutes. Transférer dans une assiette.
Pendant ce temps, placer le brie sur une plaque à pâtisserie sans rebord (ou sur le dessous d’une plaque à pâtisserie à rebords). Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit chaud et que le dessus soit ramolli, mais ne pas attendre que le fromage suinte, soit environ 15 minutes. Faire glisser le fromage sur le plat de service.
Mélanger le miel, le vinaigre et le thym dans une poêle moyenne et cuire à feu moyen jusqu'à ce que ce que le mélange soit chaud. Incorporer délicatement les framboises et les amandes à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Verser le mélange de framboises sur le fromage chaud.
Servir aussitôt, avec des biscottes à tartiner.