Brie au four aux framboises, pistaches et miel

Brie au four aux framboises, pistaches et miel

  • 1/2 tasse (une soixantaine de grammes) de pistaches décortiquées
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à c. de romarin frais haché finement
  • 1 barquette (170 g ou 1 tasse 1/3) de framboises Driscoll’s
  • 1 roue (370 g) de brie affiné, laissé dans sa boîte, croûte supérieure retirée, fromage froid
  • Crackers ou baguette tranchée pour le service

25 min | 4 à 6 | autres plats

Raspberry
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Si vous recevez du monde et voulez faire 12 à 16 portions, achetez une roue de brie de 1 kilo et triplez la quantité d’ingrédients d’accompagnement. Pour aider le fromage à garder sa forme pendant la cuisson, veillez à ce qu’il soit froid avant de l’enfourner.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

• Étalez les pistaches sur une plaque de cuisson à rebords. Faites cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées, environ 10 minutes. Mettez-les dans une assiette.

• Pendant ce temps, placez le brie dans sa boîte sur une plaque de cuisson. Faites-le chauffer jusqu’à ce que le dessus soit mou sans attendre qu'il soit coulant, environ 15 minutes. Placez le fromage dans sa boîte sur un plateau à service.

• Mélangez le miel, le vinaigre et le romarin dans une poêle moyenne à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Ajoutez délicatement les framboises et les pistaches à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

• Versez le mélange de fraises sur le fromage chaud. Servez immédiatement, avec des crackers pour l’étaler.

Leafs Raspberry

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