Si vous recevez du monde et voulez faire 12 à 16 portions, achetez une roue de brie de 1 kilo et triplez la quantité d’ingrédients d’accompagnement. Pour aider le fromage à garder sa forme pendant la cuisson, veillez à ce qu’il soit froid avant de l’enfourner.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
• Étalez les pistaches sur une plaque de cuisson à rebords. Faites cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées, environ 10 minutes. Mettez-les dans une assiette.
• Pendant ce temps, placez le brie dans sa boîte sur une plaque de cuisson. Faites-le chauffer jusqu’à ce que le dessus soit mou sans attendre qu'il soit coulant, environ 15 minutes. Placez le fromage dans sa boîte sur un plateau à service.
• Mélangez le miel, le vinaigre et le romarin dans une poêle moyenne à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Ajoutez délicatement les framboises et les pistaches à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
• Versez le mélange de fraises sur le fromage chaud. Servez immédiatement, avec des crackers pour l’étaler.