La riche onctuosité du dalgona ne doit pas s'arrêter à la tasse de café ! Il suffit de le fouetter rapidement avec de la poudre de cacao chocolatée et de le mélanger à de la crème fouettée fraîche pour concocter une trempette savoureuse pour des fraises charnues, bien juteuses.
Préparation
Recette créée par THE FEEDFEED
VERSER 1 tasse de crème épaisse dans le bol d'un batteur sur socle.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
FOUETTER le mélange à vitesse moyenne jusqu'à la formation de pics fermes, environ 2 à 3 minutes.
TRANSFÉRER la crème fouettée dans un bol peu profond et RÉSERVER au réfrigérateur pour la refroidir.
NETTOYER le bol du batteur sur socle.
AJOUTER 2 cuillères à soupe de poudre d'espresso dans le bol du batteur.
AJOUTER 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, 2 cuillères à soupe de sucre restantes et 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
FOUETTER le mélange à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger, mousseux et brillant, environ 3 à 4 minutes.
METTRE UNE BONNE CUILLERÉE de dalgona sur la crème fouettée réfrigérée et REMUER le tout à l'aide d'un couteau à beurre.
PLACER la trempette dalgona sur un plat de service et ENTOURER de grosses fraises.
SERVIR immédiatement.