Faites le plein de protéines avec de grands saladiers emplis d'un mélange de légumes-feuilles et de légumes croquants, le tout agrémenté de fraises aux couleurs de l'été. Et nul besoin de cuisson ! La touche magique est donnée par la vinaigrette à la fraise, piquante et parfumée !
Préparation
ÉQUEUTER 5 ou 6 fraises.
METTRE les fraises dans un mélangeur ou un robot culinaire.
AJOUTER l'huile, le vinaigre, le jus de citron et la moutarde.
MÉLANGER à vitesse élevée jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés.
GOÛTER la vinaigrette et ASSAISONNER avec du sel et du poivre.
RÉSERVER la vinaigrette.
RÉPARTIR les légumes dans deux ou quatre saladiers.
PARSEMER de noix ou de graines.
RÉPARTIR le poulet dans les saladiers.
ÉQUEUTER et TRANCHER les fraises restantes.
GARNIR les salades avec des tranches de fraises.
ARROSER les salades de vinaigrette juste avant de servir.
CONSERVER la vinaigrette restante au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
SERVIR immédiatement la salade protéinée aux fraises.