Les fraises, l'oignon rouge et la papaye sont mélangés à une vinaigrette crémeuse à l'avocat dans cette recette de salade aux fraises. Servir avec de la mâche, une jeune laitue tendre ou tout autre mélange de jeunes pousses.
Préparation
Vinaigrette à l'avocat
Mettre un avocat, le jus de citron vert, l'ail, le piment jalapeño, la coriandre et les oignons verts dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter lentement l'huile d'olive pendant que le moteur tourne. Assaisonner de sel et diluer avec de l'eau, 1 cuillère à soupe à la fois. La consistance de la vinaigrette doit être légèrement plus fine que celle du ketchup.
Salade de mâche
Mettre les fraises, la papaye et l'oignon rouge dans un grand bol et mélanger avec la vinaigrette à l'avocat. Déposer un petit lit de verdure sur chaque assiette et garnir du mélange de fraises. Trancher les avocats restants et déposer plusieurs tranches sur chaque salade, arroser d'huile d'olive et saupoudrer de sel.