Recette de sablés aux fraises

Recette de sablés aux fraises

  • Garniture pour le gâteau au fromage
  • 1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 205 ml de crème épaisse
  • 1 paquet de 450 g de fraises Driscoll's découpées
  • 3 paquets de fromage à tartiner de 225 g chacun à température ambiante
  • 125 g de sucre glace
  • .
  • Garniture
  • 1 paquet de 450 g de fraises Driscoll's découpées
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 paquets de fromage à tartiner de 225 g chacun à température ambiante
  • 125 ml de crème épaisse
  • 125 g de sucre glace
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  • Sablés
  • 450 g de farine tout usage
  • 60 g de sucre cristallisé
  • 1 ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 g de sel
  • 5 cuillères à soupe de beurre non salé froid et coupé en cubes
  • 200 ml de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

18 minutes | 8 á 12 personnes | fêtes et événements particuliers | dessert

Strawberry Strawberry

Les fruits rouges sont meilleurs lorsqu'ils sont mélangés, surtout sous la forme d'un sablé aux fraises ! Démarrez l'été avec du sucre naturel en essayant notre délicieuse recette de sablé aux fraises !

Préparation

Sablés
Préchauffer le four à 190°C. Graisser un moule à manqué de 22 cm avec du spray de cuisson.
Découper un cercle de papier sulfurisé de 15 cm et le placer au fond du moule. Vaporiser le papier sulfurisé avec de l'aérosol de cuisson. Battre la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un robot ménager à vitesse 2 ou 3. Ajouter le beurre. Battre jusqu'à ce que le mélange de farine ressemble à des grosses miettes. Continuer à battre tout en ajoutant lentement de la crème épaisse. Battre jusqu'à ce que la pâte soit humide. La pâte doit rester friable et égrenée. Verser la pâte sur une surface légèrement farinée. Faire une boule et la pétrir doucement (environ 5 fois) jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Au fond du moule à charnière, appuyer sur la pâte en tapissant uniformément le fond. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Ouvrir le moule à charnière et laisser les sablés entièrement refroidir. Ne pas retirer les sablés du fond du moule.
 

GarnitureDans un grand bol, battre le fromage à tartiner jusqu'à ce qu'il soit lisse à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sucre cristallisé. Ajouter 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Battre le mélange de fromage à tartiner jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés. Réserver le mélange de fromage à tartiner. Dans un grand bol, battre la crème épaisse au batteur électrique jusqu'à ce que la crème commence à bouillonner et à épaissir. Ajouter le sucre glace. Ajouter ½ cuillère à café d'extrait de vanille. Battre le mélange de crème épaisse jusqu'à la formation de pics moelleux. Incorporer le mélange de crème épaisse au mélange de fromage à tartiner jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Réserver la garniture du gâteau au fromage. Enlever les tiges de 7 à 9 fraises. Dans un petit bol, écraser les fraises pour obtenir environ 200 ml de purée de fraises. Réserver la purée de fraises. Mélanger le sucre cristallisé et la fécule de maïs dans une petite casserole. Ajouter de l'eau. Ajouter la purée de fraises. Faire cuire le mélange de purée de fraises à feu moyen en remuant constamment. Continuer à faire cuire le mélange de purée de fraises jusqu'à ce qu'il commence à bouillir, puis faire cuire pendant une minute de plus tout en remuant. Retirer la sauce de fraises du feu. Ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire pour obtenir un rouge plus intense. Laisser entièrement refroidir la sauce de fraises. Réserver. Dans un grand bol, battre la crème épaisse au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir et à épaissir. Ajouter le sucre glace. Ajouter l'extrait de vanille. Battre le mélange de crème épaisse jusqu'à la formation de pics fermes. Sortir le gâteau au fromage du réfrigérateur. Répartir uniformément le mélange de crème épaisse au dessus du gâteau au fromage. Ouvrir le moule à manqué. Retirer la collerette de papier sulfurisé. Enlever les tiges des fraises restantes. Couper les fraises en quartiers. Poser les fraises sur le dessus du gâteau au fromage. Verser la sauce de fraises sur les fraises. Servir sans attendre ou mettre au réfrigérateur.

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