Notre recette de muffins à la fraise marie la douceur des fraises au piquant de la cannelle et de la muscade pour une expérience gustative délicieuse. Essayez-la dès aujourd'hui !
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à muffins. Mélanger 60 g de sucre avec 4 g de cannelle et 2 g de noix de muscade. Avec le mélange de sucré, saupoudrer généreusement les moules à muffins. Réserver le reste de mélange de sucre pour décorer les muffins. Dans un grand bol, tamiser 560 g de farine, la levure chimique, le sel, 200 g de sucre restant, 4 g de cannelle et 2 g de noix de muscade. Ajouter le beurre au mélange de farine et le couper avec un mélangeur à pâtisserie ou à deux couteaux (vous pouvez également utiliser un batteur électrique équipé d'un dispositif à basse vitesse). Arrêter de mélanger lorsque les morceaux de beurre ont la taille d'un petit pois et sont plus petits. Ajouter le mélange de babeurre au mélange de farine en remuant jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. La pâte doit être grumeleuse. Hacher les morceaux de fraises de la taille de myrtilles ou de framboises. Les petits fruits rouges peuvent être coupés en quatre. Doser 375 g de fraises hachées et réserver les fruits rouges restants pour un autre usage, comme pour un smoothie ou pour décorer un yaourt. Mélanger 375 g de fraises hachées avec 60 g de farine restante et les incorporer délicatement à la pâte. Remplir les moules à muffins à ras bord et les saupoudrer d'une bonne quantité de sucre restant. Cuire 15 minutes et tourner le moule. Faire cuire 10 à 15 minutes de plus jusqu'à ce que les muffins se rétractent en appuyant légèrement au centre et/ou lorsqu'un ustensile inséré au centre en ressort propre.