Le miel, les fraises hachées et les mûres juteuses donnent à cette salade de grains entiers une agréable saveur sucrée. Ce mets convient aussi bien à une collation matinale ou un brunch, et peut également accompagner un poisson ou un poulet grillés. La menthe fraîche en rehausse la saveur et les amandes grillées ajoutent juste ce qu'il faut de croquant.
Préparation
Placer l'eau et le quinoa dans une casserole moyenne et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
Pendant ce temps, équeutez les fraises et hachez-les. Dans un petit bol, fouetter ensemble le miel, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporer le mélange de miel au quinoa. Incorporer les fraises, les myrtilles, les amandes et la menthe de façon à ce qu’ils soient harmonieusement répartis.