Une excellente recette de dessert aux fraises, framboises, mûres et myrtilles. Les meringues sont vraiment en bonne compagnie !
Préparation
- Répandez les amandes sur une plaque de cuisson et mettez au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient brunies
- Laissez les amandes refroidir entièrement.
- Allumez le four à 110°C.
- Hachez les amandes et le sucre glace dans un robot ménager jusqu'à ce que les amandes soient très fines.
- Fouettez les blancs d'œuf et la levure chimique à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente jusqu'à ce que les blancs d'œuf soient mousseux.
- Ajoutez l’extrait d’amande et mélangez jusqu'à ce que cela soit ferme.
- Ajoutez le sucre cristallisé, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que les blancs d'œuf soient brillants et fermes.
- Versez délicatement les amandes dans les blancs d'œuf.
- Placez du papier cuisson sur 2 plaques de cuisson et avec deux cuillères, réalisez des 8 avec le mélange.
- Étalez chaque tas avec le dos d’une grande cuillère pour qu’il fasse environ 7 cm de large.
- Cuisez les meringues pendant deux heures et demie. Elles doivent être croustillantes et d'une couleur jaune paille et peuvent être facilement soulevées du papier.
- Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes, puis décollez-les délicatement du papier.
- Mélangez les fruits, le sucre et le jus de citron dans un bol.
- Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Fouettez la crème, le sucre glace et la vanille dans un bol de taille moyenne.
- Placez au réfrigérateur.
- Placez une meringue sur une assiette et remplissez de crème et de fruits.
- Garnissez avec un peu de menthe.
Divin !