Meringues de fruits festives

Meringues de fruits festives

  • 1 paquet de fraises Driscoll’s (400 g.)
  • 1 paquet de framboises Driscoll’s (125 g.)
  • 1 paquet de mûres Driscoll’s (125 g.)
  • 1 paquet de myrtilles Driscoll’s (125 g.)
  • 55 g. de sucre glace
  • 40 g. d'amandes effilées
  • 4 blancs d'œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 130 g. de sucre cristallisé
  • 15 gouttes d’extrait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • Jus d'un demi citron
  • 150 ml de crème fouettée
  • 20 gouttes d'extrait de vanille
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

60 min + 2,5 heures | 8 personnes | dessert | fêtes et événements particuliers | difficile

Strawberry
Une recette de dessert aux fraises - meringues de fruits
Strawberry

Une excellente recette de dessert aux fraises, framboises, mûres et myrtilles. Les meringues sont vraiment en bonne compagnie !

Préparation

  • Répandez les amandes sur une plaque de cuisson et mettez au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient brunies
  • Laissez les amandes refroidir entièrement.
  • Allumez le four à 110°C.
  • Hachez les amandes et le sucre glace dans un robot ménager jusqu'à ce que les amandes soient très fines.
  • Fouettez les blancs d'œuf et la levure chimique à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente jusqu'à ce que les blancs d'œuf soient mousseux.
  • Ajoutez l’extrait d’amande et mélangez jusqu'à ce que cela soit ferme.
  • Ajoutez le sucre cristallisé, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que les blancs d'œuf soient brillants et fermes.
  • Versez délicatement les amandes dans les blancs d'œuf.
  • Placez du papier cuisson sur 2 plaques de cuisson et avec deux cuillères, réalisez des 8 avec le mélange.
  • Étalez chaque tas avec le dos d’une grande cuillère pour qu’il fasse environ 7 cm de large.
  • Cuisez les meringues pendant deux heures et demie. Elles doivent être croustillantes et d'une couleur jaune paille et peuvent être facilement soulevées du papier.
  • Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes, puis décollez-les délicatement du papier.
  • Mélangez les fruits, le sucre et le jus de citron dans un bol.
  • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Fouettez la crème, le sucre glace et la vanille dans un bol de taille moyenne.
  • Placez au réfrigérateur.
  • Placez une meringue sur une assiette et remplissez de crème et de fruits.
  • Garnissez avec un peu de menthe.

Divin !

Leafs Strawberry

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