Transformez votre cocktail à la fraise préféré en glace et dégustez cette margarita glacée à la fraise pour un happy hour rafraîchissant ou pour un plaisir d'après-dîner ! Vous pouvez même ajouter un peu de sel pour vivre une véritable expérience de margarita.
Préparation
Dans une casserole de taille moyenne, porter l'eau et le sucre à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Refroidir complètement.
A l'aide d'un mixeur, réduire les fraises en purée. Passer au tamis à mailles fines (il doit rester environ 350 g de purée). Mélanger la purée de fraises avec le sirop de sucre, le jus de citron vert, la tequila et la liqueur d'orange. Verser dans des moules à glace. Laisser congeler 2 heures. Saupoudrer la base des moules à glace avec du sel. Insérer des bâtonnets à glace si c'est suffisamment congelé. Laisser congeler au moins 12 heures de plus, ou toute la nuit, jusqu'à ce qu'ils soient solides.