Classic strawberry Cheesecake

Gâteau classique au fromage et aux fraises

  • CROÛTE AVEC DES BISCUITS GRAHAM
  • 190 g de biscuits Graham émiettés (environ 9 1/2 biscuits)
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • 5 cuillères à soupe de beurre fondu non salé
  • GARNITURE ET NAPPAGE
  • 400 g de fraises Driscoll's
  • 4 x 200 g de fromage à tartiner à température ambiante
  • 150 g + 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 1-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 240 ml de crème fraîche
  • 4 gros œufs

30 min + 80 min de cuisson | 12 personnes | dessert

Strawberry
Classic Strawberry Cheesecake
Strawberry

Des fraises en purée sont ajoutées à la pâte crémeuse de ce gâteau au fromage et aux fraises avec un fond de tarte aux biscuits Graham. Une légère garniture de crème sure sucrée est étalée sur le gâteau, puis une fois refroidi, il est garni de fraises fraîches pour une finition sucrée.

Préparation

CROÛTE AVEC DES BISCUITS GRAHAM

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les biscuits Graham émiettés , le beurre fondu et le sucre. Prendre un moule à manqué antiadhésif de 23 cm, y verser le mélange et appuyer sur le fond sur au moins 2,5 cm des côtés du moule (si le moule n'est pas antiadhésif, le badigeonner d'abord de beurre fondu). Faire cuire environ 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser complètement refroidir sur une grille. Réduire le four à 150°C.


GARNITURE ET NAPPAGE
Équeuter 1/2 paquet de fraises et les réduire en purée dans un mixeur ou un robot pour obtenir environ 100 g de purée. Dans un batteur électrique équipé d'une pale, battre à faible vitesse le fromage à tartiner avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la vanille jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Ajouter un par un les œufs en battant bien après chaque ajout et en raclant les parois du bol, si besoin. Incorporer la purée de fraises en battant jusqu'à ce qu'elle soit mélangée.
Verser la pâte dans le moule refroidi. Faire cuire le gâteau au fromage pendant environ 1 h 20 mn ou bien jusqu'à ce que les bords soient bien pris et que le centre remue légèrement. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la crème sure et le reste de 2 cuillères à soupe de sucre. Étaler le mélange de crème sure sur le gâteau au fromage et le répartir en une couche uniforme. Remettre dans le four et faire cuire pendant 5 minutes de plus. Éteindre le four et, à l'aide du manche d'une cuillère en bois, laisser la porte entrouverte. Laisser refroidir au four 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Réfrigérer et refroidir pendant 4 à 6 heures ou toute la nuit jusqu'à ce que le gâteau soit entièrement froid.
Utiliser la moitié du paquet de fraises restant, les couper en deux et les disposer en cercles concentriques sur le dessus du gâteau au fromage pour servir.

Leafs Strawberry

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