Carottes en fraises enrobées de chocolat dans des pots en terre de chocolat

Carottes en fraises enrobées de chocolat

  • PUDDING:
  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 1/2 c. sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 225 grammes de chocolat doux-amer (pépites, gaufrettes, morceaux ou barre hachée)
  • 900 ml de lait entier
  • 6 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 200 grammes de sucre
  • CAROTTES EN FRAISES
  • 500 grammes de fraises Driscoll's, sélectionnez les 8 plus grosses de la barquette pour les faire tremper
  • 300 grammes de chocolat blanc (pépites, gaufrettes, morceaux ou barre hachée)
  • colorant alimentaire en gel rouge

45 min | 8 | fêtes et événements particuliers

Strawberry
Chocolate covered strawberry carrots in chocolate dirt
Strawberry

Carottes en fraises enrobées de chocolat dans des pots en terre de chocolat

Préparation

Pudding

PRÉPARER un bain-marie en PLAÇANT une grande casserole remplie d'eau sur la cuisinière, en CHAUFFANT l'eau jusqu'à ébullition et en RÉDUISANT la chaleur à feu doux.


PLACER 225 grammes de chocolat doux-amer dans une petite casserole.


PLACER une casserole sur une casserole plus grande pour qu'elle soit bien ajustée, que la vapeur soit emprisonnée entre les deux casseroles, et qu'aucune goutte d'eau ne pénètre dans le chocolat.


LAISSER le chocolat fondre jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse EN REMUANT de temps en temps.

RÉSERVER le chocolat fondu.

PLACER 300 ml de lait dans un bol moyen.

AJOUTER 6 cuillères à soupe de fécule de maïs.

FOUETTER jusqu'à consistance lisse.

RÉSERVER le mélange de fécule de maïs.

PLACER les 600 ml de lait restants dans une casserole moyenne.

AJOUTER 200 grammes de sucre, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre et ½ cuillère à café de sel.

FAIRE MIJOTER le mélange de lait à feu moyen.

RÉSERVER le mélange de lait.

REMUER brièvement le mélange de fécule de maïs.

AJOUTER le mélange de fécule de maïs au mélange de lait.

PORTER le pudding à ébullition EN FOUETTANT constamment.

CUIRE 1 minute supplémentaire EN FOUETTANT constamment.

RETIRER le pudding du feu.

INCORPORER le chocolat fondu et 2 cuillères à café de vanille.

DIVISEZ le pudding dans 8 mini-seaux ou petits bocaux en acier inoxydable alimentaire de 170 grammes.

COUVRIR la surface des puddings directement avec une pellicule plastique pour empêcher la formation de peau.

RÉFRIGÉRER les puddings au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser.
Carottes en fraises

RECOUVRIR une plaque à pâtisserie de papier ciré, de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.

PRÉPARER une poche à douille munie d'une petite pointe (vous pouvez également utiliser une fourchette pour l’arrosage du chocolat).

RINCER 8 grosses fraises.

SÉCHER soigneusement les fraises avec un chiffon doux ou une serviette en papier.

FAIRE FONDRE 300 grammes de chocolat blanc en utilisant la méthode du bain-marie expliquée ci-dessus OU UTILISER la méthode au micro-ondes ci-dessous :

PLACER le chocolat blanc dans un bol en verre.

PASSER AU MICRO-ONDES le chocolat blanc à puissance moyenne pendant 1 minute.

REMUER le chocolat.

PASSER AU MICRO-ONDES le chocolat blanc à puissance moyenne pendant 30 secondes.

REMUER le chocolat.

CONTINUER à passer au micro-ondes et à remuer le chocolat à intervalles brefs jusqu'à ce que le chocolat soit complètement lisse.

AJOUTER 4 gouttes de colorant alimentaire en gel jaune et 4 gouttes de colorant alimentaire en gel rouge.

MÉLANGER jusqu'à homogénéité.

AJOUTEZ PLUS de gel coloré si vous désirez une couleur plus vive.

TENEZ une fraise par les feuilles vertes.

TREMPER la fraise dans le chocolat à environ ¾ de la hauteur ET FAIRE TOURNER jusqu'à ce qu'elle soit enrobée.

SOULEVER la fraise et AGITER doucement pour enlever l'excès de chocolat.

PLACER la fraise trempée sur la plaque à pâtisserie préparée.

RÉPÉTER avec les fraises restantes.

LAISSER le chocolat durcir.

RÉCHAUFFER le reste du chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse.

REMPLIR la poche à douille de chocolat.

LAISSER le chocolat durcir.

ENLEVEZ la pellicule de plastique des puddings.

SAUPOUDREZ chaque pudding de miettes de biscuits au chocolat.

PLACER une fraise trempée sur le dessus de chaque pudding.

SERVEZ immédiatement les carottes en fraises enrobées de chocolat placées dans des pots en terre de chocolat."

Leafs Strawberry

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