Ce taboulé aux myrtilles est prêt en quelques minutes, alors qu'il semble vous avoir demandé un long temps de préparation. Coloré, légèrement citronné, parsemé de feuilles de menthe fraîche, ce taboulé ravira à la fois les yeux et le palais par son mélange subtil de mangue coupée en dés, d'oignon rouge et de myrtilles.
Préparation
Dans une petite casserole, mélanger le jus d'orange, l'eau et 1/4 de cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Incorporer le couscous. Couvrir. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Transférer le couscous dans un bol et l'aérer à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir 10 minutes. Incorporer le reste du sel (1/4 de cuillère à café), les myrtilles, la mangue, l'oignon, la menthe, le jus de citron, l'huile et le poivre. Bien mélanger. Servir sans attendre ou réfrigérer jusqu'au moment de servir.