Fraîcheur printanière pour le dessert. Des myrtilles charnues et juteuses avec un équilibre parfait entre sucré et acidulé ! Le mariage idéal entre douces myrtilles juteuses, zeste de citron et poudre de coco ! @livionna02
Préparation
Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faire chauffer la moitié de la crème à la casserole, une fois portée à ébullition, la mélanger au chocolat blanc. Mélanger pour obtenir un mélange lisse, puis ajouter le reste de crème froide, et mélanger. Réserver de préférence une nuit au réfrigérateur.
Préparer le sablé breton en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la pincée de fleur de sel. Fouetter de nouveau. Ajouter le beurre mou et fouetter. La pâte doit être lisse, la placer au frais pour 1 heure.
Verser la pâte dans un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 à 30 minutes, puis réserver.
Le montage : fouetter la ganache de la veille au batteur et attendre que celle-ci double de volume, ajouter petit à petit le mascarpone et fouetter. Une fois prête, remplir une poche à douille de cette ganache et garnir le sablé breton. Ajouter des myrtilles sur le dessus, des zestes de citron et de la poudre de coco !