Poulet au romarin et aux myrtilles

Poulet au romarin et aux myrtilles

  • 125g de myrtilles Driscoll's
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 55 g de beurre doux
  • 4 à 6 blancs de poulet
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 échalotes coupées en fines rondelles
  • 80 ml de vinaigre balsamique
  • 60 g de sirop de marple
  • 1 cuillère à soupe de romarin haché grossièrement

65 min | 4 à 6 portions | autres plats | fêtes et événements particuliers

Blueberry
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La douceur des myrtilles et du sirop d'érable se mélange à l'acidité du vinaigre balsamique et du romarin parfumé pour agrémenter d'une sauce riche le poulet cuit au four. Saisir les blancs de poulet dans la poêle avant de faire la sauce lui donne une saveur supplémentaire.

Préparation

  • Préchauffer le four à 175 °C. 
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle. 
  • Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et le faire revenir dans la poêle. 
  • Faire dorer le poulet à feu moyen et le mettre dans un plat à rôtir. 
  • Ajouter le reste de l'huile d'olive et du beurre dans la poêle et incorporer les échalotes. 
  • Faire frire doucement jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. 
  • Ajouter les myrtilles et chauffer 1 minute. 
  • Ajouter le vinaigre, le sirop d'érable, le romarin, poivrer et saler, et cuire doucement. 
  • Verser le mélange sur le poulet et mettre le plat à rôtir au four pendant 15 minutes. C'est prêt !
Leafs Blueberry

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