Agréablement frais, ce porridge de chia aux myrtilles et à la mangue est idéal en cette période qui annonce le printemps. En dessert ou comme petit-déjeuner ? À vous de choisir ! Une chose est sûre : vous vous régalerez ! Et pour couronner le tout, cette recette est facile à réaliser. @miasommervegan
Préparation
Dans un récipient avec couvercle, mélangez les graines de chia avec la boisson au soja et les myrtilles. Placez au réfrigérateur pour quelques heures (de préférence toute la nuit). Remuez de temps en temps le porridge, afin d’éviter l’agglomération des graines de chia.
Réalisez la purée de mangue : versez les morceaux de mangue surgelés dans un poêlon. Réchauffez à feu doux et à couvert jusqu’à décongélation complète. À l’aide d’un mixeur plongeur, mixez les morceaux de mangue jusqu’à l’obtention d’une purée uniforme. Assaisonnez avec du sucre et du jus de citron, puis mélangez la purée une dernière fois. Placez la préparation au réfrigérateur.
Une fois que les graines de chia ont absorbé la boisson au soja et sont devenues gélatineuses, incorporez la vanille en poudre. Dans un verre, versez le porridge de chia et la purée de mangue en alternant les couches. Décorez de quelques délicieuses myrtilles avant de servir.