Muffins au citron et myrtilles

Muffins au citron et myrtilles

  • 1½ paquet de myrtilles Driscoll’s (125 g.)
  • 225 g. de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 110 g. de beurre sans sel à température ambiante
  • 140 g. de sucre
  • 2 gros œufs
  • zeste de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 120 ml de lait

20 min + 25 min | 12 muffins | collations | dessert | moyenne

Blueberry
Recette de muffins au citron et myrtilles
Blueberry

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Graissez une plaque de moules à muffins ou des moules à muffins individuels
  • Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol de taille moyenne.
  • Battez le beurre et le sucre pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit de couleur pâle dans un grand bol avec un batteur électrique.
  • Ajoutez les œufs un à la fois.
  • Raclez les côtés du bol si cela est nécessaire.
  • Ajoutez le zeste de citron et la vanille au mélange.
  • Réduisez la vitesse du mixeur et ajoutez le mélange de farine et le lait un petit peu à la fois.
  • Commencez et terminez avec le mélange de farine jusqu'à ce que tout ait été intégré.
  • Placez les myrtilles dans le mélange et répartissez dans les moules à muffins.
  • Cuisez les muffins pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
  • Laissez refroidir pendant 3 minutes dans le moule de cuisson.

Du pur plaisir !

Leafs Blueberry
Leafs

Plus d'inspiration sur les médias sociaux!

Bon début de la semaine

Bon début de la semaine

Gâteau avec des volants

Gâteau avec des volants

Pain aux fruits d'été

Pain aux fruits d'été

Trouvez-nous sur:

Costco
Metro

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.