Des muffins divines au citron et à la myrtille... Ce sont les plus savoureux de tous les muffins aux myrtilles faciles à préparer. Astuce : Pour vous assurer que les myrtilles sont réparties de manière uniforme dans la pâte, mélangez-les avec 1 à 2 cuillères à café de farine pour les enrober avant de les incorporer à la pâte. Cela empêchera les myrtilles de tomber au fond des muffins lors de la cuisson.
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Graisser une plaque de moule à muffins ou des moules à muffins individuels.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre pendant environ 3 minutes au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter les œufs l'un après l'autre.
- Si nécessaire, gratter les parois du bol pour les nettoyer.
- Ajouter au mélange le zeste de citron et la vanille.
- Réduire la vitesse du mixeur et ajouter peu à peu le mélange de farine et de lait.
- Commencer et terminer par le mélange de farine jusqu'à ce que tout soit incorporé.
- Incorporer les myrtilles au mélange et répartir le tout dans la plaque de moule à muffins.
- Faire cuire les muffins pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroidir pendant 3 minutes dans le moule à muffins.
Du pur plaisir !